ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительство финансирует развитие регионов

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Украине регионы получат крупное финансирование

    Правительство Гройсмана ежегодно увеличивает государственную поддержку развития громад и инфраструктуры. В этом году по разным направлениям и программам она достигает свыше 30 млрд грн. В частности, 4,05 млрд грн уже выделено из Государственного фонда регионального развития, ещё 2,11 млрд грн регионы получают по субвенции из бюджета на социально-экономическое развитие. Эти средства направлены на строительство и ремонт разных объектов, необходимых жителям конкретного города, села, ОТГ, – детских садов, школ, медицинских учреждений – и оснащение их современным оборудованием; на строительство и ремонт дорог, сетей водоснабжения и уличного освещения, чтобы обеспечить комфортные условия для жизни.

    В Закарпатской области выделенные правительством средства будут использованы на строительство, ремонт и утепление трёх десятков садов, школ, спортивных объектов и объектов культуры. В частности, выделены средства на:

    • строительство школы в с. Вышка Великоберезнянского района – 1,7 млн грн

    • термосанацию главного корпуса школы в г. Тячев – 1,4 млн грн

    • реконструкцию детского сада под школу в с. Костиловка Раховского района – 2 млн грн

    • реконструкцию под учебно-воспитательный комплекс Кирешской общеобразовательной школы – 7,2 млн грн

    • строительство детского сада в с. Водица Раховского района – 2,1 млн грн

    • реконструкцию здания для размещения детского сада в с. Тарасовка – 2,5 млн грн

    • строительство школы в с. Квасы Раховского района – 5 млн грн

    • реконструкцию комплекса зданий под спортивно-реабилитационный центр инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и инвалидов-участников антитеррористической операции в Ужгороде – 5 млн грн

    • реконструкцию дома культуры в с. Холмовец Виноградовского района – 2 млн грн

    • реконструкцию районного дома культуры в г. Хуст – 23,5 млн грн

    • реконструкцию спортивных полей и площадок стадиона «Карпаты» в г. Хуст – 5 млн грн

    • реконструкцию стадиона «Авангард» в г. Ужгород – 14,5 млн грн

     

    Также будет проведён ремонт в медицинских учреждениях области и закуплено для них дорогостоящее оборудование. В частности, предусмотрены средства на:

    • капитальный ремонт поликлинического отделения Свалявской районной больницы – 4,5 млн грн

    • капитальный ремонт помещений приёмного отделения Виноградовской районной больницы – 1,8 млн грн

    • приобретение эндоскопической системы для детской хирургии для центральной городской клинической больницы г. Ужгород – 3,6 млн грн

     

    Выделены средства на строительство и реконструкцию водопроводов и объектов инфраструктуры, в частности - на:

    • строительство водозабора на подземных скважинах по ул. Мира в г. Чоп – 10 млн грн

    • строительство системы водоснабжения и водоотвода в с. Барвинок Ужгородского района – 5 млн грн

    • строительство уличных канализационных сетей микрорайона «Чигосуг» в г. Берегово – 2,7 млн грн

    • строительство водопровода в с. Лалово Мукачевского района – 2,3 млн грн

     

    Кроме того, средства будут направлены на ремонт дорог в 42 населённых пунктах и ​​между ними, в частности, на ремонт участков дороги Берегово – Виноградов – Великая Копаня предусмотрено 50 млн грн, 6,5 млн грн выделено на реконструкцию моста через р. Свалявка по ул. Достоевского в г. Свалява, 4,3 млн грн – на текущий средний ремонт дороги государственного значения Свалява – Долгое – Липча.

     

     

    С полным перечнем объектов можно ознакомиться здесь:

    Об инвестиционных программах и проектах регионального развития, которые могут реализовываться в 2018 году за средства Государственного фонда регионального развития

     

    Некоторые вопросы распределения в 2018 году субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий

    •  
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Вежливые Люди

    Вот например, вы знаете о том, как именно Киев стал матерью городов русских? Новгородский Князь Олег (тот самый, которого увековечил Пушкин) просто взял и захватил город, предварительно «умертвив» тогдашних его правителей Аскольда и Дира. Причина сего поступка банальна. Ему надо было установить контроль над водным торговым путем, пролегавшим по Приднепровью, чтобы беспрепятственно вести торговлю с Восточной Византией. Он наметил также захват киевских земель, поскольку Киев был весьма «лакомым кусочком» — он стал главным центром русской торговли и своеобразным оплотом, охранявшим расположенные далее земли от постоянных набегов кочевников. Тот, кто владел Киевом, владел и всей русской торговлей.
    Спустя тысячу с гаком лет геополитическая ценность Киева для России заметно поубавилась. Сегодня даже поезда из РФ запущены в обход. Да и без «матери городов русских» Россия самодостаточна и успешна.

    Аватар пользователя тарасшевченко - 3,14дерас

    - Какой из языков самый сложный для изучения: китайский или иврит?
    - хохлонедомова, потому что половина самих украинцев до сих пор не может его выучить.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Правительство Гройсмана ежегодно увеличивает разворовывание ресурсов Закарпатья вырубая под корень леса и отправляя их за рубеж . В этом году по разным направлениям и программам она достигает свыше 300 млрд грн. В частности, 4,05 млрд крох из них "выделено", ещё 2,11 млрд грн регионы получают по субвенции из бюджета "на социально-экономическое развитие". (Нате вам косточку и заткнитесь-а мы еще раз поднимем цены и тарифы и опять вас ограбим) В отличие от венгров и словаков,помагающих в отличие от ЖИДОВ ПО НОВОМУ-БЕЗВОЗМЕЗДНО!