ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительство Словакии ушло в отставку из-за убийства журналиста

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Firefly
    Премьер Словакии Фицо и все его правительство уходит в отставку из-за убийства журналиста

    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо официально ушел в отставку из-за политического кризиса, возникшего после убийства журналиста Яна Кучака и его невесты.

    Вместе с премьером было распущено все правительство Словакии, но оно будет управлять страной, пока власти не сформируют новый кабинет министров.

    Днем ранее Фицо заявил, что готов покинуть свой пост в обмен на несколько условий. Он просил сохранить должность главы правительства за его партией и уважать коалиционное соглашение, а также результаты выборов 2016 года.

    На место Фицо стал вице-премьер по инвестициям Петер Пеллегрини.

    Как сообщали ранее, десятки тысяч жителей Словакии вышли на улицы из-за убийства журналиста-расследователя Яна Кучака. Участники требуют от власти открытого расследования убийства журналиста и назначения нового правительства, которое будет иметь доверие, и в котором не будет людей, подозреваемых в коррупции или имеющих связи с мафией. Президент Словакии Андрей Киска заявил, что досрочные выборы могут стать опцией для возобновления общественного доверия.Кроме того, словацкая партия Most-Híd, находящаяся в коалиции, также потребовала провести досрочные выборы из-за убийства Кучака.

     

    Читайте также: Дело об убийстве журналиста: в Словакии задержали троих итальянцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору