ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительство Зеленского ввело налог на смартфоны, планшеты, телевизоры и бумагу - деньги идут двум частным фирмам

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    В Украине вводят налог на смартфоны и телевизоры: Очередные схемы от чиновников Зеленского

    В Украине после принятия закона об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав появился сбор за частное копирование. Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте Парламента. Уточняется, что Минэкономики разрешило собирать вознаграждение за авторский контент с импортеров с каждого проданного планшета, смартфона, телевизора и с офисной бумаги.
    От сегодня две частные конторы будут собирать 5% налога, которые ввело правительство Зеленского, с каждого смартфона, планшета, телевизора и даже офисной бумаги. И это не шутка.
    Закон об управлении имущественными правами правообладателей и решение Минэкономики закрепили этот налог законодательно. Ожидаем минимум 5% подорожания всех этих товаров. Потому что импортеры техники должны включить в стоимость товара сбор за частное копирование и выплачивать его организации коллективного управления (ОКУ), а она будет выплачивать вознаграждение авторам.
    Представители бизнеса утверждают, что этот налог является анахронизмом и просто позволяет обогащаться отдельным личностям, обладающим двумя частными компаниями по распределению этих средств. И дают дополнительные преимущества поставщикам контрабанды. Есть и другие вопросы. Например, вы пользуетесь платным контентом, это означает, что с вас берут 5% отчислений за контент, а потом вы еще платите отдельно за тот же контент. Это как? 
    Так что перед нами очередной пример схем от чиновников Зеленского для обычного личного обогащения.

     

    Зеленский не разрешает Венедиктовой трогать Порошенко ?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    "За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!" (Приключения Чиполлино)