ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Православную церковь Украины (ПЦУ) ждет объединение с греко-католиками

    24 июня 2021 четверг
    Печально известный томос рабства

    Томос, который получила так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), является томосом рабства, а не свободы. Такое мнение высказал митрополит Онуфрий , глава канонической Украинской православной церкви (УПЦ)

    ПЦУ была учреждена на «объединительном соборе» в Киеве при участии киевских властей и Константинополя, чтобы еще раз подчеркнуть независимость страны от России. Ее главой избран «митрополит» Епифаний из раскольнического «Киевского патриархата», которому Константинопольский патриарх Варфоломей и вручил томос об автокефалии.

    «Этот печально известный томос — это томос рабства, а не свободы. Все важные вопросы согласовываются с Константинопольским патриархом, тот с удовольствием отвечает, указывает как и что делать, — комедия… Но перспектива этой комедии другая — дальше будет объединение с греко-католиками, под омофор Папы Римского, а еще дальше — какие-то мрачные перспективы. Зачем нам все это нужно?» — отметил митрополит Онуфрий в ходе общего собрания благочинных трех епархий Киевской области в Киево-Печерской лавре.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Священник УПЦ

    Увести потрібно обов'язковість Ощадбанківських рахунків з мінімальною відсртковою ставкою, тоді і буде порядок з рухом коштів в Церквах і Монастирях, склепах.

    Аватар пользователя Священник УПЦ

    Обов'язково всім духовнмкам потрібно присврїти військові звання най підпорядковуюються в Україні і силовмкам Українським, а не лише спецпідрозділу РФ.