ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Праздник начинается! В Украине легализовали медицинский каннабис

    25 июня 2021 пятница
    В Украине разрешили использование некоторых препаратов на основе каннабиса

    Украинское правительство разрешило использовать в медицинских целях некоторые препараты, в составе которых присутствует каннабис. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
    В среду, 7 апреля, правительство опубликовало свое постановление "О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".
    Кабмин указал, что к веществу изолированного каннабидиола (изолята каннабидиола) меры государственного контроля теперь не применяются.
    "Оборот психотропных веществ Дронабинол, Набилон (синтетические каннабиноиды, имитирующий действие ТГК) и Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств", - говорится в документе.

    Справка: Дронабинол - это препарат, который помогает в профилактике ВИЧ/СПИД, индуцированной анорексии и при вызванных химиотерапией тошноте и рвоте. Был одобрен FDA (американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) как безопасный и эффективный препарат при указанных болезнях.
    Набилон применяется для устранения сильной тошноты и рвоты, особенно вызванных приемом противоопухолевых лекарственных средств, а Набиксимолс является первым в мире медикаментом, имеющим в составе натуральные компоненты конопли и применяется для облегчения боли и спазмов, связанных с рассеянным склерозом.

     

    Нардепы смогут голосовать с отдыха на Мальдивах - голосование в Раде сделают электронным

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    мало было упоротых рогулей.....даешь укуренных! кто новенького, герыч, крэк, ЛСД?

    Аватар пользователя Чёрный Ленин

    Как известно, рецепт водки Менделееву нашептали жидомасоны, чтобы споить и поработить Россию, а каннабис это естественное, природное средство, как и лёгкое вино. Нужно беспощадно бороться с тяжёлыми наркотиками, а легкие освободить, как в Нидерландах. От них меньше вреда, больше пользы.

    Аватар пользователя йцукен

    "Препараты из каннабиса используются при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса при СПИДе, диабетической нейропатии, различных форм склероза и многих других тяжелых болезней".

    вот поэтому трава и под запретов. бухло таких чудес не исполняет. пиво - трамплин к водке и абсенту