ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Предприятие на Закарпатье не уплатило почти 4,5 млн грн налогов (ФОТО)

    31 января 2023 вторник
    Предприятие в Закарпатье уклонилось от уплаты налогов

    Прокуратурой Закарпатской области, совместно с сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Закарпатской области разоблачены служащие одного из предприятий, которое уклонилось от уплаты налогов на сумму почти 4,5 млн. грн.

    В ходе расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины) установлено, что должностные лица предприятия, которое занималось неспециализированной оптовой торговлей, умышленно уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

    В 2016 - 2017 годах должностные лица предприятия не отразили в бухгалтерском и налоговом учете фактические объекты налогообложения от реализации импортированных и приобретенных на территории Украины товаров (бытовой химии), что привело к непоступлению в бюджет налогов на общую сумму около 4,5 млн. грн.

    Поэтому, в офисных и складских помещениях предприятия проведено 6 обысков, по результатам которых изъято почти 74 тонны бытовых моющих средств общей ориентировочной стоимостью более 1,3 млн. грн., Тару, этикетки и контрэтикетки, видеорегистраторы и документы финансово-хозяйственной деятельности.

    Справка: ч.3 ст. 212 УК Украины - наказывается штрафом от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.
    -
    В Украине собираются ввести налог на выгребные ямы в домах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору