ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Представитель Венгрии отреагировал на заявление "еб...нутой" Супрун

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя admin
    Иштван Грежа отреагировал на заявление Супрун

     

    Уполномоченный венгерского  правительства Иштван Грежа отреагировал на заявление Супрун на торжественном собрании в детском саду в селе  Дыйда Береговского района, которое состоялось сегодня по случаю газификации заведения, львиную долю в которую вложила Венгрия.

    "После непонятного и дискриминационного образовательного закона, звучит новое заявление министра здравоохранения, которая подвергает сомнению качество вакцины от кори, предоставленной Украине Венгрией в виде гуманитарной помощи, - сообщил Грежа.

    - Нам не понятны действия отдельных украинских чиновников, которые своими необоснованными заявлениями дальше усложняют и так напряженные отношения между нашими странами ".

    Несмотря на все такие потуги, Венгрия и в дальнейшем будет продолжать оказывать всяческую помощь жителям Закарпатья во всех без исключения сферах, а через них и Украине, - подчеркнул уполномоченный.

     

    Ранее Супрун заявила, что венгерская вакцина от кори не растаможена и является контрабандой. 

     

    Уже в пятницу, 23 февраля, закупленные через международные организации вакцины КПК завезут в Украину, заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

    " Они будут привезены в пятницу и в понедельник распространенные по регионам, но есть проблемы на Закарпатье, где местная администрация и губернатор Геннадий Москаль нам сообщили, что они получают 8000 доз вакцины из Венгрии, но их должным образом не растаможили и они считаются контрабандой, а теперь врачи не хотят их использовать и мы им передали дозы", - отметила Супрун.

     

    В то же время, как сообщают в ГФС Закарпатской области, вакцины все растаможены. На них есть декларация. Более подробную информацию по растаможиванию они обещают предоставить в ближайшее время.

     

    В Департаменте здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации отмечают, что сразу после получения венгерских вакцин их начали распределять по регионам.

    Ужгород получил по распределению 800 доз вакцины.

    Остальные вакцины пропорционально разделены между всеми районами области: Мукачево - 550, Чоп - 260, Берегово - 430, Великоберезянський район -120, Виноградовский район - 600, Воловецкий  - 140, Иршавский  - 550, Межгорский  - 220, Мукачевский район - 760, Перечинский  - 250, Раховский - 750, Свалявский - 320, Тячевский  - 1200, Ужгородский район - 500, Хустский  - 550.

     

    Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль резко отреагировал на слова исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун, что вакцины от кори, которые передала Венгрия Закарпатью, контрабандные, поэтому врачи не хотят их использовать.

     

    "В таможне все растаможено... это что за еб...нутая, извините меня?! Может, еще какой-то врач определит ей диагноз? Ну сколько мы можем терпеть дебилов в правительстве?!" – подчеркнул он. Заявление Москаля опубликовано на канале в YouTube .

     
     
     

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя orsjzon

    Переважна більшість закарпатців у цій конфліктній ситуації стала на бік голови ОДА Геннадія Москаля і люди вдячні Угорщині за допомогу, а наш уряд своїми діями лише налаштовує закарпатців проти себе. А потім будуть нас звинувачувати в тому, що ми сепаратисти і не патріоти.

    Аватар пользователя Иван Михайлович

    И еще добавить !!! Как может министр здравоохранения государства (пусть и и.о.) делать такие заявления с явно недостоверной информацией. Может ей что-то не хватает для того, чтобы занимать свой пост. Это вопрос тоже, о том какие люди и как у нас попадают на должность министра. Как минимум Супрун должна признать публично, что сказанное ей - это неправда и высказалась она случайно и по ошибке (может помощники подсунули непроверенную инфу .... или что-то еще) и она должна извиниться первой за то , что как и.о. министра здравоохранения распространила недостоверную информацию.
    А потом и Москаль может извиниться перед ней , как перед женщиной за грубую речевую форму в ее адрес. Но все-таки не может министр, даже и.о допускать такое как госпожа Супрун ...

    Аватар пользователя Иван Михайлович

    Геннадий Москаль назвал вещи своими именами, хотя и сделал это в грубой форме. Ну и молодец ! Жестко ставит на место (все-таки бывший мент- генерал) таких псевдо-реформаторов как Супрун, которая нагло врет или вообще не соображает, то о чем речь идет и нестет "пургу" в адрес Обладминистрации, таможни и Закарпатья в конце концов - и это и.о министра, котррая не владеет ситуацией и распространяет вранье.
    / А Москалю в принципе пофиг вся эта шумиха вокруг него по этому поводу ... (ему продлил срок пребывания на госслужбе Президент так как именно ему Москаль, как опытый человек нужен в Закарпатье, а не Москалю очень сильно нужно Закарпатье и должность губернатора здесь... )

    Аватар пользователя как то так

    Матерщинник Москаль, конечно, глубоко не прав, но при всем уважении к гендерному равноправию, а также к жизненной позиции уважаемых вице-премьеров, у нас, все же, возникло несколько вопросов:

    1. Почему уважаемые вице-премьеры считают эпитет «е…нутая» оскорблением по гендерному признаку, если его лексическое значение предполагает психическую и интеллектуальную ущербность, перед которой все полы и гендеры равны?

    2. Является ли сексистским и нецензурным призыв «вынеси козла», и если да, какое наказание Зубко и Климпуш-Цимпадзе предлагают применить к женщине третьего тысячелетия?

    3. Не желает ли министерская общественность таким же единым фронтом выступить против чиновничьего вранья, которое оскорбляет аудиторию не меньше, чем матерщина, а встречается намного чаще?

    4. Если предыдущая задача кажется уважаемым министрам непосильной, то не могли бы они хотя бы разобраться в том, кто виноват в нехватке вакцины против кори, и покарать их по всей строгости закона – естественно, соблюдая при этом гендерное равенство?