ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Премьер-министр Словакии едет в столицу Украины

    26 июня 2022 воскресенье
    Глава правительства Словакии приедет в Киев и встретится с Зеленским

    Председатель правительства Словакии Эдуард Хегер посетит с официальным визитом Киев, где встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. Словацкий премьер отправится в украинскую столицу вместе с председателем Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен и главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

    «Для меня большая честь, что Словакия входит в состав делегации Еврокомиссии, что мы можем проявить солидарность с украинским народом и защитниками Украины прямо на её территории», — заявил премьер. Хегер подчеркнул, что для Словакии принципиально важен военный успех Украины, который заключается в изгнании российских агрессоров со своей территории.

     

    По словам Хегера, Словакия на европейском уровне продвигает идею создания послевоенного фонда восстановления Украины. Кроме того, словацкий премьер предлагает создать команду  реформаторов, чтобы помочь Украине с проведением необходимых реформ для присоединения к Евросоюз.

    Во время визита в Киев Эдуард Хегер планирует обсудить с Владимиром Зеленским создание международного трибунала для наказания за военные преступления в Украине. Также он предложит помощь словацких специалистов для расследования военных преступлений, совершённых в Буче и других городах.

     
    «Мы также хотим предложить помощь с экспортом украинской пшеницы, вывозить её поездами через Словакию. Потому что сегодня порты, через которые шёл экспорт, оккупированы», — напомнил Хегер добавив, что это поможет сдержать рост цен на продовольствие во всём мире.

    В заключение премьер-министр опроверг утверждения о том, что помощь Украине и украинцам оказывается за счёт словацких граждан. «Это неправда. Верно как раз обратное. С помощью Украины мы помогаем себе, гражданам Словакии», — заявил он.

    Глава правительства также напомнил, что для Словакии крайне важно иметь стабильного и процветающего соседа в лице Украины. Поэтому правительство страны продолжит оказывать соседнему государству посильную материальную и гуманитарную помощь.

     

    Венгры не поддерживают санкции против российских энергоресурсов и готовы покупать их за рубли

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору