ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Премьер Молдовы обвинила власть мародера-Порошенко в контрабанде и коррупции

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    Премьер-министр Молдовы Майя Санду ждет от Зеленского ликвидации коррупционных схем

    Премьер-министр Молдовы Майя Санду обвинила прежнее украинское руководство во главе с пятым президентом Петром Порошенко в сотрудничестве с администрацией олигарха Влада Плахотнюка "по обеспечению контрабанды и коррупционных схем", которые "способствовали выживанию" сепаратистской власти Приднестровья. 
    "Теперь мы ожидаем, что киевская власть будет способствовать ликвидации этих схем", — сказала она.
    Санду сказала, что хочет работать с Украиной в отношении Приднестровья, но она еще не разговаривала с новым президентом Украины Владимиром Зеленским или премьер-министром Владимиром Гройсманом.
    Санду критически относится к России и четко осознает интересы Москвы в регионе, хотя "трудно сказать, каковы реальные планы" России.
    "Мы не питаем никаких иллюзий, мы знаем, что Россия хочет сохранить влияние на страны региона, включая Республику Молдова", — отметила она.
    "Россия должна вывести свои войска и боеприпасы с территории Республики Молдова", —сказала Санду. — "В то же время мы открыты для поиска путей улучшения коммерческих и экономических отношений между нами".
    Она высказала мнение, что поощрение со стороны Кремля вступления социалистов в коалицию могло быть "временной задачей", поскольку альтернатива означала бы "поглощение" социалистов Демпартией.
    Премьер-министр Молдавии Майя Санду сообщила, что правительство Молдавии попытается вернуть в страну сбежавших политиков и наказать их.  
    «Я видела некоторых румынских политиков, которые уехали в Коста-Рику и были экстрадированы. На земле не так много мест, где они смогут спрятаться», — заявила Санду.
    Молдавские СМИ ранее писали, что сторонники Демократической партии страны вместе со своим лидером, олигархом Владимиром Плахотнюком покинули страну.
    По словам Санду, в Молдавии будет независимая прокуратура, которая потребует их экстрадиции и наказания. Она добавила, что никогда не позволит никому делать то, что сделал Плахотнюк.
    Плахотнюк — друг бывшего президента Украины Петра Порошенко и самый влиятельный человек в стране, против которого недавно объединились пророссийские и проевропейские силы.

    Зеленский , когда из Украины полетят чартеры с преступниками-мародерами режима Порошенко ?! (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    весь свит з мародером?)))