ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Президент Грузии М.Саакашвили призвал мятежников сдаться

    16 апреля 2021 пятница
    На улицы Тбилиси выведены танки

    После заявления МВД страны о подготовке военного переворота в грузинскую столицу Тбилиси введена бронетехника, в небе над городом летают вертолеты.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал сдаться мятежный батальон, который дислоцирован в Мухровани (под Тбилиси). "Я призываю мятежников сдаться, и это будет расценено как смягчающие обстоятельства. Мятеж организовала группа лиц, вышедших в отставку после "революции роз", - сказал М.Саакашвили. По его словам, власти примут все меры для пресечения долгосрочных беспорядков в стране, а также для защиты демократии и территориальной целостности Грузии.

    М.Саакашвили сообщил, что переговоры с мятежниками ведутся с утра, и участие в переговорах принимают все ответственные лица. "Этот мятеж расценивается как серьезный акт и серьезный вызов. Сейчас это изолированный инцидент, во всех остальных военных частях объявлена тревога, в целом ситуация под контролем и везде сохраняется порядок", - сказал президент Грузии.

    ***

    После заявления МВД страны о подготовке военного переворота в грузинскую столицу введена бронетехника, в небе над городом летают вертолеты.

    Боевая техника появилась в грузинской столице сразу после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора, целью которого было осуществление военного мятежа.

    В то же время бывший министр обороны страны Гия Каркарашвили, чья фамилия называлась в числе возможных организаторов мятежа, заявил, что не верит заявлениям о готовившемся путче.

    "Грузия сегодня находится в руках больных людей, которые сами пишут сценарий, сами играют, затем снимают фильм и показывают обществу для устрашения", - сказал он.

    По его словам, он ничего не знает об обстановке на Мухрованской военной базе, где дислоцируется танковый батальон и подразделение армейского спецназа.

    По его словам, мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора относительно подготовки военного переворота.

    Напомним, 5 мая МВД Грузии объявило о раскрытии заговора военных и об аресте нескольких его организаторов. В министерстве объявили, что мятежники пользовались поддержкой России.

    "По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные правительственные чиновники министерства обороны, которые были связаны со спецслужбами России", - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

    Предоставленное МВД грузинским телекомпаниям видеоматериалы свидетельствуют, что организаторы обсуждают детали организации бунта. Идет речь о ликвидации высокопоставленных представителей власти Грузии.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору