ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Президент опять обошел Закарпатье

    26 января 2021 вторник

    В четверг, 17 июля, вся Закарпатская область ожидала визит гаранта, чтобы тот 16 многодетным матерям вручил государственные награды — почетное звание «Мать-героиня» и одиннадцати закарпатским семьям, в которых воспитывается десять и больше детей — ключи от нового жилья. К сожалению, не дождались.

    Для Виктора Андреевича стало уже хорошей привычкой игнорировать ожидание закарпатцев. Вспомним хотя бы как в прошлом году за указанием областного руководства Ющенко на Невицкому замка под дождем полдня ожидали маленькие участники народных коллективов. Они тоже не дождались Президента.

    Зато вручать ключи от новых жилищ, приобретенных фондом Рената Ахметова в селе Широком Виноградовского района Президент отправил дочь Виталину Ющенко, которая, оказывается, является председателем Национального совета по вопросам благотворительности «Зігрій любов’ю дитину».

    — Я же приехала вместо него, — впоследствии на пресс-конференции отошла от вопроса почему не приехал Президент Виталина.

    Вместе с ней приехал и мужчина, министр Украины, по делам семьи, молодежи и спорта, Юрий Павленко и партнер Ахметова директор благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотний.

    Такого наплыва людей Широкое, по-видимому, не видело со времени своего основания. У нового дома семьи Кормош собралась чуть ли не вся облгосадминистрация и райгосадминистрация Виноградовского района. После двух часов под обжигающим солнцем чиновники и журналисты таки дождались высоких гостей. Правда, это стоило многим закарпатцам лишнего литра бензина, поскольку все два, а то и три часа подряд основная дорога между Хустом и Ужгородом была перекрыта.

    Где-то за полчаса к приезду почтенного барства «прилетел» на служебной «Шкоде» управляющий делами ОДА Михаил Попович.

    —Чтобы через пять «минут» здесь (показывает в радиусе 100-200 метров) ни одной машины не было, — скомандовал чиновник. — А где каравай?! Я сказал где каравай!? Где хлеб-соль!? Где девушки на хлеб-соль? Я не знаю, что с вами сделаю, — аж закипел управляющий делами.

    Уже по окончании славильных речей и вручения подарков, он же подошел к работникам ГАИ и с использованием нецензурной лексики сделал замечание ребятам, мол, чего вы (нецензурне слово) перекрыли дорогу здесь в Широком. Я же вам говорил — перекрывайте в Копаных! Шкода было и работников управления по делам семьи, молодежи и спорта, которые (и ребята и девушки) под команду Владимира Фленька словно рабы бегали, разгружая автобус с гостинцами и букетами цветов. Вот какой он — обратной бок высоких визитов. Конечно, этого всего не видели ни Министр, ни дочь Президента, ни губернатор, перед которыми выслуживал чиновник. Они и в дальнейшем будут верить в непринужденную всенародную любовь закарпатцев.

    Павел БИЛЕЦКИЙ, собкор UA-reporter.com-Виноградово, Закарпатье
    На Закарпатті успішно реалізовують проект "Зігрій любов’ю дитину"
    Ключи от новых домов получили 11 многодетных семей Закарпатья
    На Закарпатті Юрій Павленко вручив 16 орденів "Матерям-героїням"
    Вместо Ющенка та Ахметова дом для многодетных семей на Закарпатье открывала дочь Президента (ОБНОВЛЕНО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А при любом удобном случае любят вспоминать "зарвавшуюся" бывшую советскую партноменклатуру. Дорвавшиеся до власти ворюги живут и дальше "по-понятиям" а не по людским нормам морали. Мнут себя "пупами земли". "не дай бог з Iвана - пана".

    Аватар пользователя Гость

    А при любом удобном случае любят вспоминать "зарвавшуюся" бывшую советскую партноменклатуру. Дорвавшиеся до власти ворюги живут и дальше "по-понятиям" а не по людским нормам морали. Мнут себя "пупами земли". "не дай бог з Iвана - пана".