ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Президент Украины готов к дипломатическому бою с Путиным в Минске

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Сегодня в Минске Петр Порошенко встретится с Владимиром Путиным

    Министр иностранных дел Украины убежден, что Президент Украины Петр Порошенко решительно настроен в отношении встречи в Минске, где будут главы государств Таможенного союза и Европейской комиссии...


    Об этом написал Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей страничке Twitter в ночь на вторник.

    «Минск будет сложным, но мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно», - сообщил он.

    Как сообщалось, президент Российской Федерации Владимир Путин посетит 26 августа Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии.

    На встрече также будут присутствовать верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, вице-президент ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

    Ожидается, что часть дискуссии будет касаться экономических аспектов присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС и связанными с этим вопросами сотрудничества со странами Таможенного союза.

    По сообщениям российских информационных агенств, в Кремле не исключают отдельной встречи Порошенко и Путина. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на возможной встрече президентов Украины и РФ будут обсуждаться украинский кризис, гуманитарная помощь, потоки беженцев.

    Также, сказал Песков, в ходе встречи могут быть затронуты «двусторонние отношения в контексте подписания Украиной Ассоциации с ЕС». «Те отношения, которые были весьма многогранны и весьма партнерскими. Тем очень много», - добавил пресс-секретарь.



    В Москве рядом с Кремлем пять человек пытались вывесить флаг Украины (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Здається мені бій триватиме недовго. Незрозуміло про що зможуть домовитись президенти. Хоча, судячи із зацікавленості пані Меркель - основним питанням стане питання газу.

    Аватар пользователя Гость

    Пане Президенте, не забудьте з собою взяти пістолет, або ж рушницю, заряджену сілью !!! Успіхів Вам !