ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Президент Украины впервые прокомментировал паспортный скандал на Закарпатье

    28 ноября 2020 суббота
    Порошенко высказал свое мнение о ситуации на Закарпатье

    Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что будет защищать интересы украинских граждан, независимо от их местонахождения, и требует уважения к суверенитету Украины со стороны других государств.

    "Моя позиция как Президента: я буду защищать украинских граждан, где бы они не были - на востоке, на западе... Защищая наших граждан, я защищаю суверенитет нашего государства. Так же, как мы уважаем суверенитет других государств, мы требуем такого же уважения", - сказал П.Порошенко, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" о том, как может повлиять на украинский-венгерские отношения "паспортный скандал".
    Он так же отметил, что с заявлением о выдаче жителям Закарпатья венгерских паспортов выступило Министерство иностранных дел Украины, и отметил, что согласен "с каждой ее буквой" ».

    Ранее в украинских СМИ появилась информация о выдаче паспортов Венгрии гражданам Украины на территории консульства Венгрии в г. Берегово, а также соответствующее видео с принятием присяги. После принятия присяги, в которой граждане называют Венгрию своей родиной и обязуются служить ей, сотрудники представительства призывают их скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил этот вопрос с главой венгерского внешнеполитического ведомства Петером Сийярто на полях Генассамблеи ООН в США. По словам П.Климкина, они подробно обсудили то, что происходит в венгерском консульстве в г. Берегово, но П.Сийярто не согласился с позицией Киева относительно нарушений со стороны консула.

    27 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ расследует уголовное производство по факту получения паспортов Венгрии гражданами Украины, а получение двойного гражданства предусматривает лишение гражданства Украины.

    "Соответствующее производства зарегистрировано. Служба безопасности Украины проводит следствие, мы осуществляем процессуальный надзор. Украинская Конституция категорически запрещает получение двойного гражданства. Здесь двух толкований быть не может. Если есть доказательства двойного гражданства - это виновник должен быть наказан", - сказал Ю.Луценко журналистам в четверг в Киеве.

    Он отметил, что если во время следствия СБУ будет установлено "такие случаи относительно любых других лиц - мэров, губернаторов, министров, пенсионеров, военнослужащих, действие будет одинаковое - лишение украинского гражданства".

    Уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области расследуют по статье о государственной измене. "Ведомости внесены в Едрей по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена). Это предварительная правовая квалификация", - сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    Читайте также: Скандал на Закарпатье с гражданством: Генпрокурор объяснил, что ждет украинцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгородка

    Глава МИД Климкин отметил, что в нашей стране на данный момент не предусмотрено наказание за двойное гражданство. Об этом он заявил в эфире телепрограммы «Сніданок з 1+1».
    «Но давайте скажем честно - в нашем законодательстве нет наказания, ни, включая административного, за двойное гражданство. Если ты государственный служащий, военный - это другое дело, но наказание как такого нет в принципе», - говорится в сообщении.

    Аватар пользователя Вежливые люди

    "Моя позиция как американского Pезидента: я буду заЧищать територию от украинских граждан, где бы они не были - на востоке, на западе...

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Живёт больное всё бодрей,
    Всё злей и бесполезней -
    И наслаждается своей
    Историей болезни..."

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Якби ці суки щось робили для людей, то і не було б такого. І що там говорив про службовців, ну так чого зараз не накажуть, там майже всі мають подвійне громадянство, але ж у них привілеї, не те, що у простих громадян, я які гниють та щоб вижити готові піти геть. Захищати воно буде, ага, лиш ваняти вміє і більше нічого.

    Аватар пользователя Ужгородка

    Национальный институт стратегических исследований сообщает, что 441 государственный служащий Украины, имеющий допуск к государственной тайне получил иностранное гражданство. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в аналитическом докладе к ежегодному посланию Президента Украины к Верховной Раде Украины «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2018 году».
    В документе, в частности, указано, что выявлен 441 факт приобретения иностранного гражданства представителями государственных органов и органов местного самоуправления, прежде всего из числа секретоносителей.

    Аватар пользователя eer

    vetsi debil nez porosenko na svete neexistuje. leda tak prezident zimbabwe.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
    Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
    Все мозги разбил на части, все извилины заплёл,
    И канатчиковы власти колят нам второй укол.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Ты у нас такой дурак по субботам али как?
    А у нас спокон веков нет суда на дураков!..

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    "Моя позиция как Президента: я буду защищать украинских граждан, где бы они не были - на востоке, на западе..."Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" ...На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти! "

    Аватар пользователя Кремлебот

    Подписывайтесь на наш кАнал и ставьте лайки!
    KremljadjTV

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    ПНХ чурка галицкая.