ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Президент Ющенко объявил войну ...Ленину!

    10 мая 2021 понедельник
    Ющенко хочет полностью демонтировать памятники и другие символы советской эпохи

    В воскресенье Президент Виктор Ющенко озвучил очередную «гуманитарную» инициативу. Выступая на митинге, посвященном памяти жертв политических репрессий в СССР, глава государства предложил полностью демонтировать памятники и другие символы советской эпохи.

    «Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей, — заявил он. — Это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы, это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшими», пишет «Сегодня».

    Ющенко отчитался об успехах власти в борьбе с «коммунистическим наследием»: в течение 2007—2008 годов в Украине демонтировано свыше 400 памятников деятелям коммунистического режима, организаторам голодомора, политических репрессий 1937—1941 годов. Переименовано более трех тысяч топографических названий, которые носили их имена. Правда, о конкретных планах по дальнейшей борьбе не рассказал (кстати, в Грузии борьба с наследием СССР при друге нашего гаранта Михаиле Саакашвили закончилась запретом Компартии). «Да их и нет. Для таких планов нужны ресурсы и власть на местах, — объяснил нам источник на Банковой. — Другое дело, что отдельные местные руководители могут откликнуться на призыв президента. Например, Леонид Черновецкий, который после отставки Виктора Балоги станет частым гостем на Банковой, вполне может убрать киевские памятники, в том числе Ленину и Щорсу на бульваре Шевченко».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    «Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей, — заявил он. — Это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы, это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшими» А ТЫ ПАДЛА НЕ УНИЧТОЖАЕШЬ ЛЮДЕЙ? ВСЮ УКРАИНУ ТЫ УНИЧТОЖИЛ - ГНИДА.

    Аватар пользователя Гость

    откуда растут ноги у КЛАДБИЩЕНСКИХ ВАНДАЛОВ???