ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Президент Зеленский назначил нового главу Государственной охраны

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    Зеленский уволил начальника управления Госохраны «киборга» Оцерклевича

    Президент Владимир Зеленский назначил начальником управления Государственной охраны Сергея Рудя вместо Алексея Оцерклевича.
    Соответствующие указы №755/2019 и 756/2019 от 16 октября появились на сайте президента.
    В мае, после инавгурации, Зеленский уволил начальника управления Госохраны Валерия Гелетея, который занимал эту должность с 2014 года при Президенте Петре Порошенко, и назначил на нее Оцерклевича.
    Оцерклевич - подполковник Вооруженных сил, участник боевых действий на востоке Украины, легендарный защитник Донецкого аэропорта, экс-заместитель командира 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады, проработал 4,5 месяца. Причины увольнения Оцерклевича в указе от 16 октября не указаны. СМИ сообщали, что у Оцерклевича, назначенного по протекции руководителя Офиса президента (ОП) Андрея Богдана, в прошлом были проблемы с законом, а нынешнее увольнение связано с недостаточным профессионализмом бывшего военного в вопросах охранного дела.
    Также Владимир Зеленский присвоил Алексею Оцерклевичу первое за время своего президентства генеральское звание. Приказ о присвоении звания опубликован на сайте президента.
    "Присвоить военное звание генерал-майора полковнику Оцерклевичу Алексею Ярославовичу - начальнику Управления государственной охраны Украины", - говорится в указе. 
    Новоназначенный начальник УГО Сергей Рудь ранее работал в Институте Управления государственной охраны Украины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, о чем свидетельствует его декларация за 2016 год. Он числился как военнослужащий и госслужащий. Рудь возглавлял Центр первичной и профессиональной подготовки института УДО. 
    По данным СМИ, Сергей Рудь близок к Максиму Донцу, который сейчас возглавляет личную охрану президента, а раньше работал в службе безопасности олигарха Игоря Коломойского. 

     

    Зеленский отправил в отставку экс-министра обороны генерала Кузьмука

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Слово КИБОРГ нужно читать наоборот - тогда становится понятно что это хохлокиборг- ГРОБИК.