ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Президент Зеленский прибыл в Польшу: Официальная церемония встречи и общение тет-а-тет (ФОТО, ВИДЕО)

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    В Варшаве началась встреча президентов Украины и Польши

    Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу, где будет находиться с двухдневным официальным визитом.
    В Президентском дворце состоялась официальная церемония встречи Главы Украинского государства с Президентом Польши Анджеем Дудой.
    После этого началось общение Владимира Зеленского и Анджея Дуды в формате тет-а-тет, затем запланированы переговоры делегаций под председательством президентов.
    По результатам встреч состоялась совместная пресс-конференция Владимира Зеленского и Анджея Дуды.
    Украина выступает за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша – США – Украина -  заявил Президент Украины Владимир Зеленский. 
    «Радует, что торгово-экономические связи между нашими странами ежегодно растут и будут расти в дальнейшем. Уже сейчас Польша является нашим вторым крупнейшим торговым партнером в ЕС. Но у потенциала этого сотрудничества нет границ. Поэтому ожидаем активный диалог правительств наших стран в рамках Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. И очень надеемся – я лично надеюсь, что следующее заседание Комиссии состоится уже в ближайшее время. Мы об этом говорили с Президентом Польши», – сказал Президент Украины во время совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Варшаве. Владимир Зеленский также отметил, что во время встречи обсуждались вопросы энергетической безопасности.
    «И здесь мы говорим с Польшей единым голосом: «Северный поток – 2» является неприемлемым и несет угрозы для всей Европы», – подчеркнул он.
    «Одновременно мы выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша – США – Украина», – подчеркнул Глава Украинского государства.
    Также Владимир Зеленский отметил помощь и принципиальную позицию Польши в борьбе Украины против российской агрессии.
    "Сегодня я искренне поблагодарил Польшу и весь польский народ за поддержку Украины в сложное время российской агрессии. Спасибо, что уверенно стоите на защите международного права. Мы высоко ценим принципиальность, решительность и высокий профессионализм вашей делегации в Совете безопасности ООН, Европейском Союзе, НАТО и других международных организациях», – сказал Глава государства. 
    По его словам, стороны скоординировали дальнейшие шаги для прекращения войны на востоке Украины и оккупированного Крыма.
    «Наша общая и принципиальная позиция: без полного выполнения Минских договоренностей, без восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах санкции ЕС могут пересматриваться лишь в сторону их ужесточения, а не наоборот», – подчеркнул Президент.
    Со своей стороны Анджей Дуда заверил в продолжении поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Польши, подчеркнув, что Украинское государство должно вернуть свои территории.
    «Наша позиция в этом контексте в отношении России однозначна – нам представляется, что политика санкций должна быть продолжена, потому что это самый мирный способ заставить, чтобы государство придерживалась стандартов международного права. Подчеркиваю, что сегодня эти стандарты нарушаются. Мы здесь всегда будем стоять бок о бок с Украиной, потому что она должна вернуть свою территориальную целостность», – отметил он. Президент Польши также считает, что успешный процесс возвращения пленных стал бы вважливим элементом в процессе урегулирования ситуации в Украине.
    «Мы стоим с Украиной и поддерживаем ее. Украина является свободным, суверенным и независимым государством. И такой должна оставаться. Никто не может нарушать спокойствие и территориальную целостность Украины. Особенно теперь – в контексте 80-й годовщины начала Второй мировой войны – надо подчеркивать, как важно, чтобы никому не позволять ни в Европе, ни в мире менять границы силой. Так произошло в Украине в 2014 году, и ситуация должна вернуться к нормальной полной территориальной целостности Украины», – подчеркнул Анджей Дуда.
    Президент Польши отметил сотрудничество в военной сфере, в частности помощь в лечении и реабилитации раненых украинских бойцов. Также создана и действует украинско-польско-литовская бригада. «Мы хотели бы, чтобы это сотрудничество развивалось, чтобы Украина была ближе к ЕС и НАТО», – отметил Президент Польши.
    Программой визита также предусмотрены встречи Зеленского с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, маршалом Сената Станиславом Карчевским и представителями бизнеса.
    Планируется, что 1 сентября президент Украины примет участие в мемориальных мероприятиях в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны и проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств, будут принимать в них участие.

     

     

     

     

     

    Выходка жены Нетаньяху Сары с хлебом-солью, вызвала бурю возмущений в Украине (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости