ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Президент Зеленский выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН в США (ВИДЕО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    На 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент рассказал о войне в Украине

    Выступление президента Владимира Зеленского на сессии Генассамблеи ООН подтвердило неизменность внешнеполитического курса официального Киева и стремление главы государства как можно скорее завершить войну на Донбассе.
    Во время своей речи на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент рассказал о войне в Украине и угрозах, которые несет миру любая война. 
    В начале своей речи президент показал пулю калибром 12,7 мм и рассказал о солисте Парижской Национальной оперы Василие Слипаке, который погиб на Донбассе, защищая Украину. – Таких историй – тысячи. Таких пуль – миллионы. Добро пожаловать в 21 век. Век возможностей, где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым, – сказал он.
    Владимир Зеленский заявил, что завершение войны на Донбассе и возвращение всех оккупированных территорий являются его первоочередными задачами, но не ценой жизней украинских граждан. 
    "Окончание войны, возвращение всех оккупированных украинских территорий и мир является моей задачей. Но ведь не ценой жизни наших граждан, свободы или права Украины на собственный выбор", - сказал украинский президент.
    Зеленский выразил надежду, что разговоры о возможности Третьей мировой войны, которая "в случае ее начала будет последней для мира", является следствием осознания угрозы, а не анонсом".
    Украина имеет право говорить о необходимости пересмотра современных мировых правил. "Украина всегда демонстрировала миру готовность обеспечивать мир цивилизованным путем, и делала шаги на пути к международной безопасности, например, когда отказалась от ядерного потенциала, который в то время, между прочим, был больше, чем у Великобритании, Франции и Китая вместе взятых. Потому что нам, вы знаете, казалось, что все мы строим другой, новый мир, в котором для того, чтобы твое мнение слышали и учитывали его, не нужно иметь ядерное оружие. В котором тебя будут уважать именно за дела, а не за наличие ядерных боеголовок. В конце концов, в этом новом мире наше государство потеряло часть своих территорий и почти ежедневно теряет своих граждан",- сказал Президент Зеленский.
    В то же время глава украинского государства выразил мнение, что сегодня такие международные институты, как ООН требуют обновления. "Безусловно, мы не ставим под сомнение авторитет международных организаций, в частности, Организации Объединенных Наций. Но стоит признать, что механизмы небезупречны. Они начинают давать сбой, эти механизмы, а, следовательно, нуждаются в обновлении. Организация Объединенных Наций... Но будем откровенны, являются ли нации сегодня действительно объединенными? А даже если так, то что именно объединяет их? Это бедствия, катастрофы, войны", - отметил Зеленский.

     

     

    Визит Зеленского в США: Президент провел ряд встреч (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    ЗЕ---красава!!!!

    Аватар пользователя Адекватный

    Что ж ты, не привез пулю, которой убили О.Бузину?????

    Аватар пользователя Адекватный

    Перед кем он выступает? Опять полупустой зал 1:42 минута. Так перед кем он выступил? Украина не кому не интересна.