ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Презираемое меньшинство Европы

    09 мая 2021 воскресенье
    О жизни цыган в Европе рассказывает австрийская Die Presse

    О жизни цыган в Европе рассказывает австрийская Die Presse. Их здесь насчитывается около 8 млн. Среди них есть художники, люди с высшим образованием, рабочие, но также и маргиналы. Кое-где, например в Венгрии, на них идет настоящая охота.

    На востоке Венгрии произошло громкое преступление. Среди ночи неизвестные ворвались в дом, где жила 45-летняя цыганка с 13-летней дочерью. Мать погибла в результате многочисленных огнестрельных ранений, дочь, в которую тоже стреляли, выжила, рассказывают авторы публикации Виланд Шнайдер и Петер Богнар, добавляя, что данное преступление не уникально. За год в Венгрии было убито восемь цыган. Преступники поджигали цыганские дома и стреляли в выбегавших оттуда людей.

    Согласно исследованию, проведенному Европейским агентством по основополагающим правам человека, почти две трети цыган, опрошенных в Венгрии и Чехии, признали, что за последние 12 месяцев они лично подвергались дискриминации. Восточноевропейские цыгане, говорится далее в статье, не могут вырваться из 'порочного круга' - они вступают в жизнь с низким уровнем образования и, соответственно, не могут найти ни жилья, ни работы. Скатываясь в криминал, они только дают новую пищу для предубеждения, что все цыгане - это воры и попрошайки.

    Сейчас, в условиях финансового кризиса, им тяжело вдвойне. Они первыми теряют работу, и в них чаще видят козлов отпущения, как, например, ультраправая Рабочая партия Чехии. Недаром все больше чешских цыган ищет убежища в Канаде. В Венгрии экстремисты тоже организуют травлю цыган - Венгерская гвардия устраивает демонстрации в местах их компактного проживания. Цыганское объединение Romani CRISS в Бухаресте опасается, что волна насилия захлестнет и Румынию.

    После вступления Румынии в ЕС многие тамошние цыгане отправились в поисках работы в Испанию и Италию, говорится в статье. Хуже всего их встретили в Италии - уже в течение нескольких лет итальянские СМИ в красках расписывают преступления, которые совершили или якобы совершили цыгане. В мае 2008 года в Италии началась регистрация цыган. 'Когда нас регистрировали в принудительном порядке в последний раз, все закончилось Освенцимом', - вспоминают они, сообщает Die Presse.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору