ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

При доморощенном качестве цены на отдых в Карпатах выросли на 30%

    09 мая 2021 воскресенье
    Купить железнодорожные билеты из Киева до Ужгорода на 28 и 29 апреля уже нельзя

    Украинские путешественники все чаще отдают предпочтение поездкам внутри страны. На майские праздники местные курорты посетит на 20% больше отдыхающих, чем в прошлом году, прогнозирует директор сети турагентств Поехали с нами Олег Кулик. Высокий интерес позволил отельерам повысить цены на 20-30%.

    Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук рассказывает, что мест в туристических автобусах и хороших гостиницах на западе страны практически не осталось. "Все забронировано заранее", - говорит он. Это подтверждает и заместитель мэра Львова Андрей Москаленко. Туристы бронируют поездки заранее. Поэтому, по его словам, минимум мест осталось и на Alfa Jazz, который традиционно пройдет во Львове в конце июня.

    Около 95% от общего количества туристов, которые пользуются услугами туристических компаний, проведут праздники в Западной Украине, говорит Олег Кулик. "На майские рассчитываем принять около 70 000 гостей, что на 20 000-30 000 человек больше, чем в прошлом году. В начале мая Львов будет праздновать 760-летие со дня своего основания - это также может спровоцировать наплыв туристов", - рассказал Москаленко.

    Спрос на отдых внутри страны растет на протяжении последних трех лет. С чем связан ажиотаж? Патриотизму способствуют девальвация гривни и снижение уровня жизни. От поездок за границу украинцы практически отказались. Олег Кулик говорит, что недельный отдых вдвоем за рубежом обойдется в среднем в 30 000 грн, тогда как в Украине можно уложиться в 5 000-7 000 грн.

    Над ростом предложения активно работают и украинские туроператоры.

    В течение последних двух-трех лет практически все крупные туроператоры (TUI, Join Up, TPG, Coral Travel и пр.), ранее концентрировавшиеся на выездном туризме, увеличивают количество внутренних предложений.

    Резкое повышение спроса на внутренний туризм повлекло за собой рост цен на отели. Директор агентства Карпаты Travel Татьяна Йосипенко сообщает, что в этом году стоимость проживания в коттеджах и гостиницах Западной Украины выросла в среднем на 30% - до 250-300 и 600 грн за номер в сутки соответственно. Отель три звезды во Львове обойдется в 600-1200 грн, Одессе - 800-1000 грн, Каменец-Подольском - 500-800 грн в сутки на двоих.

    Большой популярностью пользуются курорты Закарпатья.

    Большой популярностью пользуются экскурсионные туры. Например, шестидневная поездка из Киева с посещением Хустского замка и Долины нарциссов обойдется в 2200 грн, а Свалявы и Мукачево - 2400 грн с человека.

    Купить железнодорожные билеты из Киева до Ужгорода на 28 и 29 апреля уже нельзя: мест нет. На 30 апреля в продаже есть только плацкартные места. Билеты во Львов пока есть - Укрзализныця пустит нескольких дополнительных поездов в столицу Галичины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору