ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

При рождении первого ребенка закарпатская семья будет получать 41 280 гривен

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    1 июля размер помощи при рождении первого ребенка увеличится

    С 1 июля размер помощи при рождении первого ребенка увеличится на 10 тыс. 320 грн и составит 41 тыс. 280 грн. Это предусмотрено Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", принятым парламентом 27 марта 2014 года.


    Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

    С целью оптимизации социальной защиты семей с детьми помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста объединены в один вид - помощь при рождении ребенка.

    Кроме того, отныне сумма не будет зависеть от того, каким этот ребенок родился - первым, вторым, третьим и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия - 41 тыс. 280 грн.

    Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тыс. 320 грн. Остальную сумму помощи (30 тыс. 960 грн) семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 грн ежемесячно. Если член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, выплаты все равно будут продолжаться до достижения ребенком трех лет.

    Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж. Помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 года, не будет пересматриваться, а выплачиваться в тех же размерах и сроках, поскольку согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми" помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    С одной стороны на юго-востоке убивают, а с другой стимулируют рождаемость.

    Аватар пользователя skuns

    А у меня в Крыму знакомая беременна-говорит не получит ничего(((

    Аватар пользователя Гость

    Россосисися!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Если имеет украинское гражданство - получит от Украины, российское - по законам России. Пока беременная, естественно ничего не получит - надо сначала родить :-)))

    Аватар пользователя Гость

    Выросло пособие при рождении первого ребенка, а при рождении второго, третьего - уменьшилось.
    В 2013 году было:
    - на первого ребенка - 29 838 грн.
    - на второго ребенка - 59 675 грн.
    - на третьего и каждого следующего ребенка - 119350 грн.
    Разница катастрофическая.
    Евросоюз своими требованиями уменьшит рождаемость в семьях или увеличит нищету семей с детьми.

    Аватар пользователя Гость

    Жирные сволочи олигархи решают спасать Украину за деньги простого народа, а теперь мерзкие твари до детей дорвались. Рано разбирать майдан!!!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Это и является целью. Только Евросоюз тут ни при чем. Здесь МВФ все решает и те, кто за ним стоит в тени. Слишком увеличилось население планеты и уже очень давно небыло серьёзных войн, которые бы проредили популяцию человечков....

    Аватар пользователя Гость

    Ошиблась. Действительно МВФ.
    Но это требования уменьшения социальных льгот при выдаче кредитов (или как пресса именует "помощь"). Кредиты уже боком вышли.
    Насчет "популяции" - в Африке и Азии численность народа растет. Каждая страна ДОЛЖНА думать о рождаемости. Украина пока не Индия и не Китай (по численности). А насчет войн - это жестокий отбор самых лучших представителей народов.
    Война не нужна, нужна контрацепция (предохранение при ...) для народов Азии и Африки.

    Аватар пользователя Гость

    В наше время странам разрешается думать так, как им предписывает теневое мировое правительство. Поэтому у руля каждой страны марионетки ставятся послушные исполнители его воли. А все остальное - всего лишь кинотеатр. Все войны и противостоящие в них стороны спонсировались одними и теми же людьми. Когда население цивилизованной части планеты достигает некоторого критического размера начинаются войны, вводятся невыносимые для жизни условия, имеющие за цель сократить популяцию гоев. А сильные речи поставленных на нашу шею политиков - всего лишь лохотрон для народа, забалтывание . Людей питают иллюзиями , стараясь поддержать поддержать в них надежду на лучшее будущее и избегать тем самым социальных бунтов, несящих в себе угрозу для господствующих кланов.Пока люди будут любить ушами а не рассудком, до тех пор ничего в лучшую сторону меняться не будет. Каких то 80 лет назад в любой европейской семье было от 5 до 10 детей, причём работал только муж глава семейства и его заработка хватало на то, чтобы содержать свою многочисленную семью.Сегодня же работают и муж , и жена но родить больше одного, максимум двух детей они себе позволить не могут - их совместного дохода нехватает на нормальную, обеспеченную жизнь.И такова ситуация не только в экономически отсталых регионах Европы, но и в тех, где ситуация считается более менее благополучной. Все задумано так, чтобы недопустить увеличения рождаемости. С той же целью наслаждается разврат, идеология гомосексуализма и т.д.

    Аватар пользователя Гость

    Все абсолютно верно. Только в Украине идет геноцид народа. Выжить за среднюю зарплату--пенсию в 100 дол. не реально. Все украинские "президенты"--виновны в геноциде украинцев. Дальше, после Януковича, становится еще хуже. Осенью будут голодные бунты и за коммунальные услуги платить никто не будет.

    Аватар пользователя Гость

    100%

    Похожие новости