ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

При въезде в Словакию тест на COVID-19 будут обязаны предъявлять даже пендлеры

    16 января 2021 суббота
    Правила въезда: Словакия признает результаты заграничных тестов на COVID-19

    Словакия признает результаты заграничных тестов на COVID-19.
    Пока что послабление коснётся только пендлеров – людей, живующих в одном государстве, а работающих в другом, сообщил главный гигиенист Словацкой Республики Ян Микаш.
    С понедельника, 7 декабря, негативные результаты ПЦР-тестов на коронавирус не старше 14 дней при въезде в Словакию будут обязаны предъявлять даже пендлеры. При этом словацкая сторона будет признавать итоги исследований, сделанных за границей, если тест имеет сертификацию в Европейском союзе.
    По словам Микаша, Управление общественного здравоохранения СР получило множество рекомендаций по использованию антигенных тестов, сделанных на территории Словакии, однако сложность в том, что все они от разных производителей и разного качества, так что возникает закономерный вопрос, какие сертификаты следует принимать во время проверок на границе.
    По информации Минздрава СР, обязанность предъявлять результаты тестов коснётся людей, регулярно пересекающих границу Словакии, школьников и студентов, лиц, заботящихся о своих близких в другом государстве, а также других категорий граждан, освобождённых от прохождения карантина. Детям пока не нужны анализы.

     

    В Словакии МВД предлагает давать гражданство людям, имеющим словацкие корни

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору