ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Причастны участники АТО : Москаль о поджогах офиса венгров в Закарпатье

    28 июля 2021 среда
    ФСБ России не остановится на взрыве офиса венгров Закарпатья, - Москаль

    Задержанные полицией преступники, которые в ночь на 27 февраля взорвали и подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) являются жителями Черкасс и Кропивницкого.

    – С сожалением должен констатировать, что среди задержанных есть и участники АТО, которые пошли на этот позорное преступление, позарившись на деньги, – заявляет Геннадий Москаль. – Подчеркиваю, что исполнители не являются членами политической партии или общественной организации, для них поджог офиса ОВКЗ стал способом заработка, а не какой-то идеологической акцией. Другое дело организатор, личность которого тоже установлена. Это житель Приднестровья, который сразу после преступления скрылся домой. По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасности) Приднестровья. Учитывая статус этой территории, сейчас он недосягаем для украинских правоохранительных и судебных органов, однако ни у кого нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ (так же, как и за первым в ночь на 4 февраля, который совершили граждане Польши, члены праворадикальной организации «Фаланга») стоит ФСБ России. У нас есть информация, что российские спецслужбы пытались подключить для поджога офиса ОВКЗ местных «активистов», и только после того, как это не удалось, задействовали исполнителей из других областей. Цель провокации была понятна сразу – поссорить украинцев и венгров. Мы искренне благодарны Службе безопасности Украины Национальной полиции за блестящую операцию и оперативное раскрытие преступления. Особенно, учитывая тот факт, что нынешние преступники действовали гораздо профессиональнее, чем польские праворадикалы.

    По нашей информации россияне и дальше будут устраивать различные преступные акции, чтобы попытаться рассорить украинцев и венгров. В том числе и в связи с празднованием годовщины Карпатской Украины в середине марта. Поэтому призываем всех быть бдительными и не поддаваться на провокации, чтобы не стать слепым оружием в руках российских спецслужб.

     

    Полиция раскрыла оба нападения на общество венгров в Ужгороде (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Размышлизмы бывшего мента-татарина назначеного смотрящим по закарпатью ЖИДАМИ ПО НОВОМУ: "...Участники АТО из Черкасс,Кропивницкого и Польши по заказу ФСБ России..."этот маразм уже не лечится...

    Аватар пользователя Мойша

    Маразматик и совкодрочер тут один,и это ты .А Москаль имел ввиду,что 8 февраля поджог совершали право-радикалы из Польши,а 27 февраля-из Кропивницкого АТОшники!То,что ты тут в комменте пернул, и называется- манипуляцией и подлогом фактов.И второе:Москаль сделал для Закарпатья больше,чем ты,якобы коренной Ужгородец,по годам,он на пару лет всего старше тебя,тоже жил при Союзе,как и я,но заметь,такими совкодрочерами, как ты к счастью-не стали!

    Аватар пользователя тетете

    Если бы мадяры могли платить этим голодным брошенным активистам немножко на хлеб и сливянку,так я уверен что доведенные до нищеты поджигатели начали бы охранять все мадярские дома и центры. В этом геноцидном хороводе реформ уже нету правил и понятий-лишь бы выжить.

    Похожие новости