ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Причины появления и способы борьбы с целлюлитом

    21 апреля 2024 воскресенье
    225 переглядів
    Причины появления и способы борьбы с целлюлитом

    Целлюлит — распространённая проблема, с которой сталкивается большое количество женщин. Не всегда патология связана с лишним весом. Очень часто подобные нарушения деления клеток связаны с неправильным обменом веществ, или потреблением большого количества углеводов, сладкого. Необходимо обеспечить хорошее кровообращение в проблемной зоне. В этом поможет антицеллюлитная косметика и физические нагрузки.

     

    Правила, которые помогут справиться с целлюлитом

     

    Существует несколько правил, которых стоит придерживаться, во время борьбы с целлюлитом. Это не временная, а постоянная проблема. Поэтому прикладывать усилия придётся не несколько недель, а всю жизнь. Стоит использовать комплексные подход, применяя сразу несколько методик. Именно поэтому специалисты рекомендуют соединять массаж, правильное питание, физические нагрузки. Целлюлит формируется из-за того, что, жировые клетки капсулируются.

    Методы борьбы с целлюлитом:

    • Чтобы этого не происходило, желательно регулярно улучшать кровообращение в проблемных зонах. Это можно сделать путём массажа, с использованием жёсткой щётки, полотенца.
    • При тяжёлых поражениях необходим специальный массаж, который проводится опытными специалистами. В таком случае разминания должны быть активными и сильными.
    • Усиливают действие массажа различные косметические компоненты. Прежде всего это кремы и скрабы, которые отшелушивают, разогревают и улучшают кровообращение в некоторых зонах.
    • Чтобы лучше проявлялся разогревающий эффект, подобные средства наливают в ёмкости со специальными роликовыми массажёрами. Это позволяет одновременно и наносить средства, и осуществлять массаж.

    Какие активные компоненты добавляют в антицеллюлитные средства?

     

    Прежде всего хорошо себя показали масла цитрусовых. Это масло лимона, апельсина и грейпфрута. Хорошо работают и разогревающие растительные компоненты. Это красный, острый перец и имбирь. Основная задача – разогреть кожу и улучшить кровообращение в проблемных зонах. Этого можно добиться с применением острых веществ. После использования средств, содержащих скрабирующие компоненты, коже необходимо увлажнение и питание. Поэтому часто после использования антицеллюлитных средств, требуется увлажняющий крем. Увлажняющие и смягчающие добавки вводят в антицеллюлитные уходовые средства.

    Лучше всего для осуществления антицеллюлитного массажа использовать специальные масла. Они обеспечивают отличное скольжение, препятствуя образованию синяков, даже при сильных нажатиях и использовании вакуумных банок для проведения массажа. Также есть и кремообразные, жирные вещества. Для любителей более лёгких текстур и обладателей жирной кожи, идеально подходят гелевые средства. Они хорошо наносятся, но быстро высыхают. Выполняя антицеллюлитный массаж, придется время от времени добавлять эти средства на кожу.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору