ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пришел счет за коммуналку: "я так и не понял, это за месяц, за год или за всю жизнь?

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатье+субсидизация всей страны, а потом ликвидация последствий

    С большой долей вероятности можно определить следующий этап «развития» (или топтание?) нашей страны в недалеком будущем: наверное, через полгода или год будет осуществляться ликвидация последствий реформирования от правительства-камикадзе...


    Главное, чтобы вместо правительства камикадзе не стала само государство.

    Вождь мирового пролетариата и одновременно палач украинского (и не только) народа в начале ХХ века определял условиями построение коммунизма советскую власть плюс электрификация всей страны.

    Планы коммунизма остались утопией (иначе и быть не могло), а вот электрификация все же удалась. Кажется нынешняя наша власть одним из условий успешного реформирования страны выбрала едва не поголовную субсидизацию общества. Не имея каких-то положительных сдвигов в реальной экономике за более года газдування, чиновники решили начать с жилищно-коммунального и ценового «шока» на товары повседневного спроса для народа. Хотя, кажется, это мы еще проходили в начале Независимости.

    Тогда реформирования не слишком удалось, а «вырастили» олигархов, которым теперь, пока безуспешно, пытаются бороться. Чтобы сгладить повышение цен на коммуналку, чиновники пошли на невиданную до этого субсидизацию. Вплоть свыше 24 миллиардов выделено для этих благородных целей. И президент внушают, что тем, кто не сможет платить за коммуналку, будет поддержка от государства.

    А другие пусть платят по полной. Хотя, пожалуй, наш Гарант забыл или не знает, что крайне мало осталось тех, у кого хватает денег на ЖКХ по-новому. Тот средний класс, который несколько поднялся в 2004-2008 гг. Сильно пострадал при Януковиче и почти добит нынешней суровой реальностью. Подавляющему большинству придется экономить на всем, ведь далеко не каждому удается в условиях войны вести успешный бизнес, а зарплаты и пенсии не растут. И неизвестно когда будут, ведь экономика «хорошо полулежит».

    Поэтому вся надежда на субсидии, которые, несмотря на всевозможные упрощения, достанутся далеко не всем. Хотя мороки то с ними будет. Например, управлению социальной защиты нашей области для успешной субзидизации нужно 24 программисты, более ста компьютеров и столько же принтеров. В целом по стране это выйдут серьезные цифры. Радоваться этому могут разве что несколько сотен человек, которые получат хоть какую-то (не слишком оплачиваемую) работу и продавцы оргтехники, которые смогут найти подходы к власть имущим, чтобы приобрели необходимое именно в них. Хотя на компенсацию замены котлов и утепление домов, что должно принести ощутимый эффект при потреблении энергоносителей, выделенные незначительные суммы по сравнению с суммой, которая направлена ​​на субсидии. Где гарантия, что эти средства снова не окажутся в карманах олигархов ...

    Этим проблематика вопрос не исчерпываются. И глава правительства, и министр социальной политики неоднократно заявляли о необходимости вывода зарплат «из тени», мол, в этом все наши беды. Что только не придумывают, а воз и ныне там, ощутимых сдвигов нет. Нетрудно предположить, что субсидии будут еще одним гвоздем в гроб детенизации оплаты труда. Раньше как было: работодатели, чтобы не платить высокие проценты социального взноса и в пенсионный фонд, официально выдавали минимальную зарплату, а остальное - «в конверте». Работники нередко корчили недовольную гримасу, ведь это негативно влияло на их будущую пенсию. Теперь будет иначе: хочешь законно получить субсидию за «коммуналку», нужна как можно ниже официальная зарплата. «Фифти-фифти» - в выигрыше останутся обе стороны.

    А господа Яценюк с Розенко и в дальнейшем будут призывать к прозрачности при оплате труда. А еще министру социальной политики не дает покоя наличие некоторых льгот у граждан отдельных категорий. Мол, как это с прокурорской пенсией в 15 тыс. Грн. еще и льготы на оплату ЖКХ. Хотя беда наших чиновников, что отталкиваются они от прокурорских пенсий. Но подавляющее большинство льготников получает намного ниже суммы и зарабатывали те льготы, например, десятками лет службы в оперативных подразделениях, на вредном производстве и тому подобное. Но это, наверное, господину «социальном» министру не интересно. Как сказал все тот же претендент на мировое лидерство пролетариата о декабристах: «Ужасно далекими они были от народа». Хотя народ может о себе неожиданно и напомнить ...

    Экономика течение последнего года сильно сдала, а цены ощутимо выросли. Например, средние цены продажи аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями по всем направлениям реализации за январь - март 2015 по сравнению с соответствующим периодом 2014г. Выросли на 70%, в т. Ч. Продукции растениеводства - в 2,1 раза, животноводства - на 46%. Нетрудно предположить, какими будут цены на сельскохозяйственную продукцию нового урожая, где будут учитываться расходы посевную по значительно более высоким ценам. Экспорт по сравнению с первым кварталом прошлого года сократился на 33,7%, импорт - на 37,0%.

    Несмотря на всевозможные преференции, не удалось прорваться в Европу. Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза составил 2130000000 долл., Или 35,7% общего объема экспорта, и уменьшился по сравнению с январем - февралем 2014 на 1060000000 долл., Или на 33,3% (в январе - феврале 2014 - 3190000000 долл., или 35,5%). Рост цен отразилось на внутренней торговле. Оборот розничной торговли за январь - март 2015 составил 219 700 000 000 грн, а это 76,1% объема января - марта 2014 Эксперты Всемирного банка прогнозируют, что по итогам года инфляция в Украине составит 40%. Одним словом, куда ни ткни - везде дыры ... Кажется, экономика функционирует сама по себе.

    Чиновники с надеждой ожидают лучшее будущее и предполагают, что мы уже получили «дна», вскоре будем подниматься наверх. Хотя как и когда, за счет каких факторов, оно будет, не знают, скорее всего, в высоких кабинетах власти.

    Одной из главных причин такого сложного положения как в экономике, так и в государстве в целом является не только АТО (или война?). Пока, к сожалению, к реальным изменениям еще очень далеко. Примером может служить ситуация на таможне. Деятельность этого государственного органа, в т.ч. и в нашей области, заслуживает отдельного детальный анализ, который еще обязательно будет. Сегодня можно констатировать, что после Революции Достоинства, в частности, недореформированном Закарпатской таможни, мало что изменилось. Хотя начиналось все громко: под руководством активистов одного из популярных общественно-политических движений главы мытарей под прицелом видеокамер и немалого толпы вязали к столбу, требуя признаться в коррупции, получении и передачи в столицу взяток. Для присутствующих и случайных зевак вот еще было зрелище. Впоследствии была попытка на гребне революции изменить только руководство таможни, но и среднее звено - начальников отделов, секторов и изменений, подтянуть «наверх» молодежь. Однако старая «гвардия» быстро сообразила, которые на нее надвигаются неприятности, и странным образом эта инициатива заглохла, а вожди активистов, недавно распинали на столбе начальника таможни, понятно почему стали глубоко смиренными. В результате на таможне со времени бурных событий в государстве наблюдается сплошной штиль. Хорошо известно, что деньги, даже «черные» и контрабандные, любят тишину. Наблюдается интересная тенденция: находясь в оппозиции лакомые к власти на все стороны орут о необходимости изменений уничтожение схем незаконного обогащения. Однако добравшись властного олимпа напрочь забывают о своих призывы и обещания. Оно, оказывается, удобно, когда существуют определенные, уже наработанные схемы, по отмыванию денежных потоков. А то поставишь какого молодого, еще не запятнанного, начальником отдела где-то на переходе, а он не захочет быть вовлеченным в сбора незаконной дани и передачи денег каком-то большом «дяди». Как тогда быть? ..
    А потом удивляемся, чего в страну не идут инвестиции, откуда берется «серый» или «черный» импорт и тому подобное. На таможнях почти нет громких дел не потому, что там отсутствуют нарушения, а потому, что уже годами хорошо налажены и отшлифованы схемы. Сломать их не удалось предыдущему руководству ДФС Украины во главе с Билоусом, которого вместе с заместителями отстранили от исполнения обязанностей еще в феврале. И вот наконец ведомство получило нового руководителя - Романа Насирова. Один из его заместителей Константин Ликарчук заниматься именно таможнями. Уверен, что вскоре услышим еще много интересного о деятельности этого ведомства, тема еще не раз подниматься среди общественности и в средствах массовой информации.
    Недавно в Интернете промелькнула информация, что Закарпатская таможня собрала 890 млн грн. сборов и платежей, что на 400 000 000 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Как это вяжется с нынешним курсом национальной валюты, хороший это результат работы так себе, углубляться никто не стал. Конечно, собрать такую ​​сумму в государство казну это - большой объем работы, круглосуточная работа коллектива. Хотя, жаль, что не можем узнать, какая сумма средств за это время обошел государственную «кассу», какой вред нанесен бюджета от недополучения причитающихся платежей? Зато налоговики во главе со своим руководителем похвастались о реконструкции КПП «Ужгород». Правда деньги, а это 3600000 евро, на проведение работ выделяет Европейский Союз. Надоело, пожалуй, европейцам наблюдать тот сервис на границе, вот и подбросили деньжат. Хотя при нормальной работе государственной машины, ее контролирующих органов в частности, мы бы и сами смогли найти средства на реконструкцию, а еще поднять официальную зарплату работникам ведомства, ведь ее нынешний размер (и не только на таможне) курам на смех.

    И еще одной из проблемных сфер нашего времени является деятельность миграционной службы. Где в середине 90-х годов прошлого века знакомый словак добродушно сочувственно смеялся над нами, услышав о проблеме получения загранпаспорта. Мол, он в себя незначительную оплату всего в течение нескольких дней без всякого блата может получить такой документ. Чем можно было парировать? Новая страна, несовершенство деятельности государственных органов ... С тех пор прошло более 20 лет. И что же мы имеем в этой области сейчас? Ничего не изменилось к лучшему, разве получить паспорт стало еще сложнее. Две революции прошло с тех пор, неоднократные смены власти, люстрации, а мы все еще в прострации. Унизительное ожидая в очередях, предварительная запись, бессонные ночи, проведенные под учреждениями миграционной службы. А вы говорите, Революция Достоинства. Для того, чтобы хоть что-то изменить к лучшему 20 лет было мало, не хватит и 40. Нам надо, видимо, для этого хотя бы лет двести несколько революций, люстраций и еще много всего такого ... Не хочется искать виноватых, ведь они и так хорошо известны. Хотя данное ведомство - один из государственных органов. Его деятельность влияет на имидж, престиж и доверие к власти в целом, отношение к ней рядовых граждан. Но, наверное, эти факторы в наше время не слишком акцентируется внимание, бал здесь правят совсем другие факторы. А обычные люди - они потерпят, перебьются то, больше ценить желанный документ и работников органа, его выдает. Между тем из уст руководителей государственных деятелей почти ежедневно слышим, что мы - европейская нация, стремимся в Европу. К сожалению, оказывается - не доросли. Хотя и стараемся всячески оторваться от России, и веские причины теперь, но то совково-азиатское никак выбить из себя не удается. Возможно отсюда и все беды? ..

    А возможно именно таможенников, миграцийникив, работников еще некоторых категорий, в частности, налоговиков, гаишников, пожарных инспекторов, чиновников, выдающих различные разрешения и лицензии, имеют в виду наши руководители, когда речь идет о тех, кто сможет без субсидий в полном объеме оплатить «космическими» ценами стоимость энергоносителей. На них устанавливалась специалистами НКРЭУ. Как ее рассчитывали, трудно понять, потому что на заседании рабочей группы ВР Украины по данному вопросу представители этой комиссии выглядели, мягко говоря, неубедительно. Не смогли даже назвать, объем газа, который перекачивается на временно неконтролируемые территории и за который кому-то приходится платить ...

    Артем ВОРОПАЙЧИК


    Ужгородцы, недовольные квитанциями за газ, взяли штурмом «Закарпатгаз». В коридорах "Закарпатгаза" сегодня людно и шумно. Потребители не понимают, почему голубое топливо им уже посчитали по цене 7.20 грн, - ведь повышение цены анонсировали только с 1 мая.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Експеремент доходить до свого логічного завершеня. Власть прекрасно освідомлена што більшість населення покращення непереживе. Лишилося потерпіти до слідующої весни. А доті треба чим мош більше сильних здорових мужиків ізоліровати на "фронті" , й по возможности зробити героями посмертно. Остальні мавуть ся спити, та капітально пудорвати здоровя. Старі, хворі та бідні тихо здохнуть уд хворот, бо не їди качественної , ни ліків доступних купити уже не будуть могти. Ко майшіковний, утікне за границю. Територія очищена .

    Аватар пользователя Гость

    У кого-то бомбануло жидким руццким миром;)

    Аватар пользователя Гость

    Яресько: МВФ может сделать большинство украинцев бездомными
    /x-true.info/18989-yaresko-mvf-mozhet-sdelat-bolshinstvo-ukraincev-bezdomnymi.html

    Аватар пользователя Гость

    Витренко: Украину готовят под оккупацию США
    youtube.com/watch?v=7zoJvzO0EvQ

    Аватар пользователя Гость

    -Пэтро,мы за комуналку будэм в 3 разы больше платыты!
    -О!Прогрес!
    -Якый прогрес?Цэ жопа
    -Жинка,иды ты с комуналкой!У москалив Прогресс упал

    Аватар пользователя Гость

    Пенсия - 950 грн., счет за газ - 503 грн. + эл. эн., вода, ..., на кусок мыла и веревку уже не хватит ...
    Покращення вже настало ...
    СУКИ МАЙДАНУТЫЕ, ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ ...

    Аватар пользователя Гость

    Срочно свяжись с бандюковичем,пускай к себе забирает!

    Аватар пользователя Гость

    Пророк С х.ековичем, д.лбаеба кусок!!!