ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пришло время праздновать Новый год

    20 мая 2024 понедельник
    90 переглядів
    Иудеи со всего мира съезжаются в Умань

    Транзитный пассажиропоток через Киев сегодня увеличился по меньшей мере на 25 тысяч человек. В Украину съезжаются евреи со всего мира – чтобы традиционно отпраздновать в Умани иудейский Новый год.

    Они едут в Украину со всего мира праздновать иудейский Новый год. Черные шляпы и пейсы разной длины. Чуть ли не в каждом самолете, который садится сегодня в аэропорту «Борисполь», среди пассажиров хасиды. Им надо в Умань. Там могила раввина Нахмана – праведника ортодоксальных иудеев. Каждый год 19 сентября они молятся на этой могиле. В этом году в Умань, по официальным данным правоохранительных органов, приедет 26 тысяч хасидов. Это немножко меньше, чем в прошлом году. Евреи жалуются, праздновать Новый год в Украине дорого. Уманчане постоянно повышают цены. Такое путешествие сейчас обходится минимум в тысячу долларов.

    Хасид:

    Почему не организовать все так, чтобы это было и дешевле, и на самом деле Украина от этого ничего не потеряет. Во-первых, жилье. Я заплатил за жилье, за четыре дня 180 долларов. Я не знаю, есть ли там тумбочка, но кровать там точно есть, мне обещали.

    Всю неделю уманские празднования будут защищать спецотряды милиции. Платят за это сами хасиды, цена вопроса – 670 тысяч гривен. В прошлом году милиционеры взяли с иудеев втрое меньше.

    Владимир Салимский, заместитель руководителя департамента Министерства внутренних дел Украины:

    Не з потолка ми ці всі цифри беремо. Ні в тому році, ні в цьому, ні так далі. От є розрахунки, ті що озвучував Юрій Олексійович. Проживаніє, придбання паливно-мастильних матеріалів, медикаменти, собаки, все-все-все.

    Милиционеры жалуются: до сих пор хасиды не заплатили им ни одной копейки. Тем не менее опыт предыдущих лет свидетельствует: именно с сентябрьских праздников Умань живет весь следующий год. Тем не менее, гостям со всего мира в Украине не особо рады. Не все киевские таксисты соглашаются вести людей в черном в Умань.

    Таксист:

    Ну, химчистка полная, потому что автобусники мне говорили: до пятисот долларов в неоплане чистили. Ну, может в туалет сходить просто в автобусе.

    Руководство киевского аэропорта таксистов не понимает. Здесь сегодня кроме регулярных рейсов приняли семнадцать чартерных. Неплохой заработок, особенно во время кризиса.

    Сергей Мурашкин, заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь»:

    Может быть, мы тоже чем-то отличаемся по отношению к другим народам. Но это наши клиенты, мы должны их любить, уважать, они платят нам зарплату, они дают нам работу.

    "СТБ"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору