ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Про танки для Украины и не только

    27 января 2023 пятница
    Когда и сколько тяжёлой техники ожидать ВСУ?

    В конце 2022 года Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что для эффективного наступления ему необходимо 300 танков, 600-700 БМП и 500 гаубиц. По его словам, этого хватит для того, чтобы выйти на границы 23 февраля. 

     

    Последний месяц дискуссии велись исключительно вокруг Леопардов, так как он считается одним из лучших танков в мире. Его разрабатывали для борьбы с российским Т-72 и вот наконец-то уже официально стало известно, что Германия сама поставит танки и разрешит другим странам реэкспорт. 

     

    Сколько тяжёлой техники ожидать ВСУ? 

     

    По моему скромному мнению, 300 танков, которые просил Залужный, вполне реально получить. 

     

    Британия пообещала через несколько недель передать Украине 14 танков Challenger, Германия и Польша по 14 танков Leopard 2, также к танковой коалиции пообещали присоединиться ряд других стран:

     

    Испания - 53 танка Leopard (из них сейчас на ходу 20);

     

    Нидерланды - 18 танков Leopard-2;

     

    Португалия - 4-6 танков Leopard-2;

     

    Норвегия - до 8 танков Leopard-2.

     

    Также о готовности направить в Украину танки заявляли Швеция и Финляндия.

     

    Поставить Украине танки Leclerc планирует Франция, а США — Abrams. Поставка американских танков будет чисто символической, однако 10 машин все равно будут полезны, хоть и проживут до первой серьезной поломки. 

     

    Ряд военных экспертов считает, что для реализации успешного наступления Украине понадобится около 100 танков Леопард, которые к середине весны уже будут в Украине. Также к весне будет налажена логистика и техническое обслуживание машин. В успешном наступлении, ключевую роль помимо танков, сыграет грамотная подготовка военных, снабжение группировки и планирование операции. 

     

    Помимо танков, если вы забыли, США и Германия передадут нам БМП, которые также используются в наступлении. Однако надо понимать, что мы воюем не с "чмобиками", как многие любят у нас говорить. Командование РФ сделало свои выводы за время этой войны и каждый день продолжает укреплять свои позиции. Другими словами, для успешного наступления, допустим на Запорожском направлении, понадобится очень много танков/БМП, артиллерии и самое ключевое — авиации. 

     

    Следующий ключевой пункт, который необходим ВСУ — американские истребители F16, разговоры о передаче которых ведутся уже сейчас. 

     

    Ну а что российские власти? Максимум — пост пьяного Медведева о том, как РФ применит ядерное оружие в случае перехода красных линий, которые перешли уже все, кому только можно. Включая и саму Россию. Поэтому бредни про "эскалацию" рассказывать не надо. Для примера опубликую комментарий посольства РФ в Германии: "Решение Берлина поставить Киеву танки Leopard 2 крайне опасно, оно переводит конфликт на новый уровень противостояния". 

     

    Ну и чё? Какой новый уровень? На Берлин пойдете, а на танке напишите За родину, за Путина?

     Ну удачи. 

     

    Все эти ядерные пугалки-заявления РФ — пустышка. И Запад давно это понял.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору