ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Процедура голосования на выборах 25 октября. Какой она будет? (ВИДЕО)

    25 октября 2020 воскресенье
    Популярно о том, как голосовать на местных выборах 25 октября

    В этом году избиратели будут голосовать по новому избирательному кодексу. Как будут проходить местные выборы 25 октября - объясняем.
    4 бюллетеня - 4 уровня выборов
    Каждый избиратель Закарпать получит 25 октября 4 бюллетеня. Первый бюллетень - депутаты местного совета. Второй - председатель совета вашей общины, то есть городской, сельский или поселковый голова. Третий - депутаты районного совета. Четвертый - депутаты Закарпатского областного совета.
    Нынешние выборы - это не только за кого голосовать, но и как
    По статье 248 ч. 7, 8, 9 Избирательного кодекса Украины система голосования зависит от количества жителей общины. Там, где более 10 000 человек, будут голосовать по пропорциональной системе. Таких на Закарпатье 30. Избиратели будут отдавать голоса прежде всего за партии, а затем за кандидатов.
    Если мы говорим об областном или районных и местных советах, то избиратель получит 3 бюллетеня со списками партий. Он в первую очередь голосует за партию, а дальше за кандидатов этой партии в округе. Их перечень будет размещен ниже. Избиратель голосует за партию. Затем имеет право писать цифру кандидата, за которого хочет проголосовать, а может этого не делать.

    Если он указывает номер кандидата, но не поставит отметку за партию, тогда будет считаться, что он проголосовал за партию, а не за конкретного кандидата. Если избиратель проголосовал за одну партию, а номер кандидата поставил в поле другой - такой бюллетень будет недействительным. И если избиратель проголосовал за партию, но не четко написал номер кандидата, то его голос зачтется только за партию.
    Эти правила касаются тех общин, где более 10 000 избирателей, а также выборов в районный и областной советы. За голову общины голосуют в отдельном бюллетене, где ставим отметку за конкретного кандидата общины, где живут до 10 000 и более 10 000 человек.
    Общины, в которых до 10 000 избирателей, из них 34 в Закарпатье, будут голосовать только за кандидатов в местные советы. В районные и областной - голосование будет происходить по пропорциональной системе.

     

    Напомним, Фемида не увидела преступления в коррупционных действиях Ужгородского мэра Андріїва!

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору