ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Продажу земли иностранцам отложили на 5 лет

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Слуга народа зарегистрировала новый законопроект о рынке земли

    После того как президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал законопроект о рынке земли, группа депутатов из фракции "Слуга народа" зарегистрировала в Верховной Раде обновленный документ.
    О регистрации нового законопроекта "Об обороте земель сельхозназначения" (№ 2178-10) свидетельствуют данные с официального сайта парламента.
    Законопроект зарегистрирован как альтернативный. Его авторы — депутаты из фракции Слуга народа, в частности глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский.
    Один из инициаторов законопроекта сообщил агентству, что в нем учтены замечания, высказанные накануне на встрече президента Владимира Зеленского с представителями аграрной отрасли.
    Как сообщал Зеленский, на встрече с фермерами он выяснил, что аграрии выступают за поэтапное открытие рынка земли в Украине. Зеленский объяснил, что на первом этапе продажа земли иностранцам будет запрещена.
    Этим проектом закона, в частности, предлагается предусмотреть, что иностранцы и лица без гражданства не смогут становиться собственниками земель сельхозназначения до 1 января 2024 года.
    В проекте закона сказано:
    Приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения могут:
    а) граждане Украины;
    б) юридические лица Украины, созданные по законодательству Украины;
    в) территориальные общины;
    г) государство.
    Иностранцы и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону, но обязаны осуществить их отчуждение в течение одного года со дня приобретения права собственности.
    Кроме того, указано, что совокупная площадь земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственности гражданина или юрлица с учетом связанных лиц в пределах одной объединенной территориальной общины не должна превышать 35% земель сельхозназначения такой общины; в пределах одной области или Автономной Республики Крым — 8%, в пределах всей страны — 0,5%.
    Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что открытие рынка земли в Украине планируется на октябрь 2020 года.
    Президент Владимир Зеленский сообщил, что покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании.

     

    У Зеленского будут стимулировать молодежь оставаться работать в Украине

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору