ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Продовольственные "бизнесмены" хотят нажиться на пострадавших от стихии

    15 января 2021 пятница

    На Буковине предприниматели завышают цены на продукты в пострадавших от наводнения районах. Местные инспектора уже проверили несколько из них. 5 литров масла здесь продают за 74 гривны. Хлеб подорожал на треть.

    О завышении цен инспектора узнали через "горячую линию" областного штаба, на которую поступили жалобы от людей.

    На Буковине цены на продукты искусственно повысились. Их специально завысили предприниматели. Инспектора проверили уже несколько районов области. В Выжницком районе масло люди покупают по 74 гривны за 5-литровую банку, хотя раньше брали по 55. С приходом проверки продавцы снимают ценники. В одном из магазинов за незаконные действия предприниматель заплатил штраф.

    Сергей Бондарев, частный предприниматель: "Все начинается с буханки хлеба. Если вы пришли в магазин, а нету буханки хлеба, то нет настроения брать и рыбу, и колбасу, и все остальное. А те нарушения мы исправим, все будет хорошо".

    Жители пострадавших районов рассказывают: во время наводнения покупали продукты ажиотажно, не смотря на высокую цену. Теперь приходится печь хлеб дома, чтобы сэкономить деньги. Информация об искусственном повышении цен поступила от людей на "горячую линию" областного штаба. Представители инспекции сразу начали проверку.

    Виктор Лащак, начальник инспекции по контролю за ценами в Черновицкой области: "Такие вещи - это высшее проявление мародерства, и их нужно присекать в корне, чтобы в дальнейшем такие случаи вообще в области больше не повторялись. Так как, если большинство буковинцев старается помочь пострадавшим, то наживаться на этой беде - это просто непонятно. Это высшее проявление бессовестного отношения людей".

    За повышение цен на продукты предпринимателей штрафуют. Размер штрафа высчитывают в процентах от незаконно полученной прибыли. Пока инспектора проверили почти половину пострадавших от наводнения районов. На очереди Путивльский, Кицманский, Заставнивский.

    Мария Андрущишин, Александр Хмель, Ярослава Боячук, "Факты", ICTV

    UA-reporter.com
    Милиция в подтопленных регионах усиленно противостоит мародерству
    Покинутые дома в Прикарпатье сторожат ...три "птицы"
    Семь мародеров пойманы в Черновцах
    Две банды мародеров задержаны в Черновцах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору