ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Проезд невозможен: На Закарпатье в ближайшие дни займутся ремонтом напрочь убитой трассы

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье начнут латать трассу "Мукачево-Рогатин"

    В ближайшие дни начнется восстановление дорожного покрытия трассы «Мукачево - Рогатин», чтобы обеспечить по этому «танкодрому» хотя бы элементарный проезд автомобилей. Об этом сообщает глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

    По его словам, денег на капитальный или средний текущий ремонт этой дороги государственного значения правительство не выделило, поэтому покрытие восстановят за счет резервов автодорожных компаний.

    Геннадий Москаль собрал в понедельник (4.02) двадцать автодорожных структур, работающих в Закарпатье последние несколько лет и ремонтируют дороги областного и районного значения. Единственный вопрос, который рассматривался на встрече, - это необходимость срочных мер по восстановлению дорожного покрытия трассы государственного значения «Мукачево - Рогатин», пролегающей в пределах области.

    - После трассы «Киев - Чоп» - это главная транспортная артерия Закарпатья, которая из-за отсутствия финансирования и хронического, многолетнего непроведения ремонтов оно рассыпалось на куски и во многих местах напоминает танкодром, - заявляет Г. Москаль. - За последние два года благодаря моей инициативе часть трассы отремонтировали на средства таможенного эксперимента (от Яблуницкого перевала через Раховский, Хустский и часть Виноградовского района). И эти участки выдержали уже две суровые зимы. Остальные трассы, особенно в Тячевском и Иршавском районах - практически непроезжие. Дорога «Мукачево - Рогатин» находится на балансе Службы автомобильных дорог, поэтому мы не можем ремонтировать ее за счет Дорожного фонда. Наши обращения о крайней необходимости выделения финансирования на ремонт дорог государственного значения остаются без ответа. Это если не считать заявление министра инфраструктуры В. Емельяна о том, что таможенный эксперимент (благодаря которому мы отремонтировали часть трасс государственного значения «Мукачево - Рогатин» и «Нижние Ворота - Воловец - Межгорье») себя исчерпал. Несмотря на полный игнор со стороны правительства на ужасное состояние дорог государственного значения в Закарпатье, мы должны хоть как-то восстановить трассу «Мукачево - Рогатин». Поэтому сегодня на совещании принято решение разделить плохие участки дороги в Мукачевском, Иршавском и Тячевском районах между автодорожными фирмами, которые в ближайшие дни, как только позволит погода, начнут из собственных резервов восстанавливать дорогу. В общем проблему это не решит, но к выделению средств на настоящий ремонт этого «танкодрома» мы должны обеспечить хотя бы элементарный проезд автомобилей.

    Читайте также: Пять машин и неизбежность: Как произошло масштабное ДТП в Закарпатье, где пострадали 7 людей (ФОТО, ВИДЕО) 

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору