ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Прогнозы Федора Шандора по явке избирателей Закарпатья оправдались

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Федор Шандор: явка на выборы президента в Закарпатье - 51 %

    Прогнозы Федора Шандора, доктора философских наук, социолога, директора Карпатского центра полинговых исследований (озвучил накануне выборов в Ужгородском пресс-клубе) по явке в день выборов Президента были наиболее точными - явка составила в пределах 50-51%.


    Как сказал Ф. Шандор в комментарии пресс -клубу , в точности прогнозов есть простой элемент : « Когда делаешь какие-то прогнозы , то нужно работать непосредственно с полем - с интервьюерами и респондентами. Тогда можно делать нормальные прогнозы относительно не только явки , но и результатов выборов. Как я и говорил , в городах Закарпатья была большая явка , чем в сельской местности и в среднем по районам. Всего на этот раз есть реальный результат , потому что на выборах не было задействовано манипулятивные механизмы , сколько для их реализации не было выделено ни средств , и не был задействован админресурс . Мы получили реальные показатели и по явке , и по самому голосованию» , - сказал Федор Шандор.

    «К тому же , информация о том , что на выборы не пришли иеговисты и представители ромской национальности - это еще один показатель реальности результатов . Поскольку ранее , именно эти две категории населения использовались для « подтягивания » результатов выборов. Это не новое , просто впервые об этом сообщается именно через честность этих выборов » , - говорит социолог.

    О проведении экзит -пола на Закарпатье эксперт отметил : « Мы проводили ексзит - пол . Однако , результаты не обнародовали , потому что заказчики были против озвучивания полученной информации в СМИ. Однако , можно сказать , что наши результаты исследования один в один совпадают с официальными результатами подсчета голосов » , - отметил Федор Шандор.

    «Еще один фактор , который помог мне спрогнозировать явку - социальный. Дело в том , что как раз в этот период многие из закарпатцев находятся на заработках. «Цифровые » доказательства имеем в нескольких районах Закарпатья, в частности в Тячевском . Мы учли несколько факторов , проанализировали ситуацию и все-таки не ошиблись с цифрами : явка на Закарпатье - 50-51 % » , - добавил Ф. Шандор.



    Информационный избирательный бюллетень Ужгородского пресс-клуба

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Шандор то чмо, яке "здало" Ващуку УжНУ, підставило багато нормальних людей в УжНУ! Як він там ще робить, давно гандона гнати треба було!

    Аватар пользователя Гость

    Самий порядний викладач.

    Аватар пользователя Гость

    Просто если бы явка была ниже 51% (а она была гораздо ниже) то по новому закону выборы бы признали; но такой победитель был бы просто аморальным туниядцем. Поэтому Балога нарисовал вместо 37% все 51%, ведь то, что люди повально нехотели идти на эти выборы - далеко не новость. А Шандор просто об этом моменте знал заранее, вот и предсказал. У нас всегда Балога голоса рисует на выборах, это для всех давно не новость.

    Аватар пользователя Гость

    А не много ли для Балоги на всю Украину 51% "рисовать"?

    Аватар пользователя Гость

    А ты у Путлера висосав 37%??? Не пиши "розумні" слова, бо то не твоє

    Аватар пользователя Гость

    Шандор, это ты???

    Аватар пользователя Гость

    Хорошо, что хоть не доктор физико-математических наук. Тот врядли бы мог назвать цифру 44,61% (нарисованная официальная явка на выборах) "в пределах 50-51%" (с).
    Одним словом, какие выборы такие и доктора...

    Аватар пользователя Гость

    100% )))))))))))))))))

    Аватар пользователя Гость

    Ну не смешите Людей,*турист* стал доктором философских наук,в Закарпатье каждый второй такой доктор,просто денег нету на покупку в Киеве докторской,там рядышком с ним вижу ещё одного клоуна Федаку,а прогноз явки мог предсказать любой Закарпатец,у нас обычно всегда такая явка