ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Производство коньяка в Украине растет с каждым годом

    04 декабря 2020 пятница

    Закарпатская область дала в октябре 2005 года 26 тыс. дал. коньячной продукции. Это на 8% больше, чем в октябре 2004 года, когда здесь было изготовлено 24 тыс. дал. напитков. Не секрет, что коньячный сегмент демонстрирует весьма динамичные темпы роста продукции по сравнению со многими иными сегментами алкогольного рынка Украины.

    Лидерами коньячного рынка нашей страны по прежнему остаются Одесский коньячный завод и "Таврия", "в руках" которых сосредоточено около 45% рынка.

    Сегодня же ситуация с производством коньяка в Украине такова:

    В октябре текущего года производители изготовили 231 тыс. дал коньяка, что на 18% больше, нежели в том же месяце минувшего года.

    Крымские изготовители повысили объемы производства на 72%, выпустив в октябре 2005 года 69 тыс. дал. напитков. В минувшем году этот показатель составлял 40 тыс. дал.

    Херсонский регион также порадовал потребителя, увеличив объемы выпускаемой продукции на 44%. В октябре текущего года здесь было выпущено 52 тыс. дал. коньяка. В минувшем году - 36 тыс. дал.

    Однако, не смотря на обнадеживающую статистику, многие эксперты полагают, что в будущем году производители коньячной продукции столкнуться с массой проблем. Это связано, в первую очередь, с запасами импортного спирта, которые производители практически исчерпали. Как итог - количество коньячников может сократиться.

    Алена Котова

    КРИЗИС ФАНТАЗИИ ИЛИ НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ? В Харькове "заказали" закарпатский коньяк
    Золоті медалі привезли із Сочі середнянські вина "Троянда Закарпаття" та "Спокусниця"
    В Ужгороді ліквідовано 2 підпільні алкоцехи

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору