ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Прокуратура на всякий случай проверит законность работы "Марамороша"

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье прокуратура остановила работу "Марамороша"

    Как сообщалось ранее, в Раховском районе Закарпатской области более 500 жителей села Косовская Поляна 17-18 июня перекрывали дорогу, протестуя против добычи полиметаллических руд недалеко от их села. Сейчас эти делом занялась прокуратура...


    Прокуратура Закарпатской области инициировала проверку законности деятельности ООО «Мараморош», которое община села Косовская Поляна Раховского района Закарпатья обвинила в незаконной разработке месторождений полиметаллических руд вблизи села.

    Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

    Как говорится в сообщении, община села Косовская Поляна обратилась в прокуратуру по поводу незаконной, по их мнению, разработки месторождений полиметаллических руд вблизи села.
    «Поэтому прокуратурой области организовано проведение проверки законности деятельности данного общества и направлены соответствующие письма в государственную экологическую инспекцию в Закарпатской области, государственную инспекцию сельского хозяйства Закарпатской области, управление Госгорпромнадзора в Закарпатской области и государственную организацию “Западная территориальная инспекция государственного геологического контроля за ведением работ по геологическому изучению и использованию недр”, - сообщил заместитель прокурора Закарпатской области Виталий Роман.
    Он также сказал, что упомянутая госинспекция, в соответствии со своей компетенцией, осуществит проверку, а в случае выявления нарушений - будет и соответствующее реагирование.
    Также сегодня, 21 июня, пресс-служба Закарпатского областного совета обнародовала информацию, в которой указывает, что ООО «Мараморош» не вправе осуществлять деятельность в связи с отсутствием соответствующих согласований.
    Как говорится в сообщении, Закарпатский областной совет действительно 4 ноября 2011 года принял решение «О согласовании ходатайства ООО «Мараморош».
    «Вышеуказанным решением Закарпатский областной совет согласовал ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Мараморош» о предоставлении специального разрешения на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку полиметаллических руд участка «Гаврищук», при условии получения согласования землепользователей, Раховского городского совета, Косовско-Полянского сельского совета и Кобылецко-Полянского поселкового совета. То есть, следует понимать, что решение областного совета можно считать действующим и юридически легитимным при условии получения ООО «Мараморош» согласований и от всех вышеуказанных субъектов (решение сельского, поселкового, городского советов)», - говорится в информации пресс-службы Закарпатского областного совета.
    Как сообщалось, 17-18 июня в Раховском районе Закарпатской области более 500 жителей села Косовская Поляна перекрывали дорогу, протестуя против добычи полметаллических руд близ их села.
    УНИАН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости