ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокуратура опротестовала решение Ужгородского горсовета о повышении квартплаты

    19 апреля 2021 понедельник

    Решение Ужгородского горсовета о тарифах на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий принято с нарушением требований соответствующих статей Конституции Украины, Закона о жилищно-коммунальные услуги, а также соответствующего постановления Кабмина.

    Такое решение вынесла прокуратура Закарпатской области на обращения облгосадминистрации относительно обоснованности повышения указанных тарифов в г. Ужгород.
    Напомним, что ранее расследование законности коммунальных тарифов, установленных исполнительным комитетом Ужгородского городского совета начало и Закарпатское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Решение исполнительного комитета Ужгородского городского совета от 28 января 2009 года №7 «О тарифах на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовой территории», которым установлены с 1 февраля 2009 года тарифы в зависимости от этажности домов, не отвечает "Порядку формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовой территории" утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года №560.
    В соответствии с Порядком формирования тарифов их размер (нормативные расходы, связанные с содержанием домов и сооружений и придомовой территории) определяется по каждому дому отдельно в зависимости от количественных показателей фактического предоставления услуг с учетом обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовой территории согласно типичного перечня услуг.
    Выполнение услуг согласно вышеуказанного решения органа местного самоуправления, принятого с нарушением требований "Порядка формирования тарифов и заключения на его основании договоров о предоставлении услуги по содержанию домов и сооружений и придомовой территории", может привести к ущемлению законных прав и интересов жителей Ужгорода в виде непредоставленных или предоставленных в неполном объеме услуг, а также взыскания экономически необоснованной платы.

    Ужгородский горисполком в два раза поднял стоимость квартплаты


    Ужгородцы оплачивают самые высокие коммунальные тарифы в Украине

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Скоро ЖЕКам хана. Ніхрена не роблять, а хочуть, щоб їм бабло платили. Звертався в жек щоб полагодили дах. Декілька місяців ніяк не могли знайти можливості. Козли. Плюнув. Знайшов людей які займаються ремонтами дахів. За пару годин зробили якісно, і з гарантією.
    за це згідний платити гроші. а за ті послуги, які собі жек вигадав, і на які списує наше ж бабло - фігу. Обламаються.

    Аватар пользователя Захар

    Кто вправе и обязан принять решение по протесту прокуратуры, в какие сроки ? Просьба дополнить статью ответом. Спасибо.