ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокуратура считает, что в Закарпатье детская преступность уменьшилась

    18 июня 2024 вторник
    135 переглядів
    В Закарпатье алкоголизм и наркомания среди детей и подростков постоянно растет

    По итогам 10 месяцев 2011 года в Закарпатской области фиксируется уменьшение преступности среди детей на 11,2%, в т.ч. на 8,2% - тяжких и особо тяжких, на 43,6% меньше совершено преступлений в составе группы.


    Количество несовершеннолетних, совершивших преступления сократилось на 10,5%, при этом на 38,4% меньше человек, которые не работали и не были охвачены обучением.

    Об этом сообщила старший помощник прокурора области по вопросам защиты прав и свобод детей Наталья Кузан.

    Однако, не удалось уменьшить количество подростков, совершающих преступления в состоянии алкогольного опьянения. В этом году совершили преступления в нетрезвом состоянии 34 подростка. Кроме того, в лечебные учреждения попали более 40 несовершеннолетних с алкогольным отравлением (больше всего в Хустском и Тячевском районах, а также в областном центре).

    Как показали прокурорские проверки принятых органами профилактики меры не являются эффективными. К примеру, за 10 месяцев 2011 года сотрудники криминальной милиции и служб по делам детей осуществили проверки в 1010 торговых заведениях, из которых только в 75-ти обнаружили нарушения. По их результатам составлено 84 админпротокола, из них 57 за реализацию несовершеннолетним пива и алкоголя.

    Вместе с тем, работниками милиции не принимаются исчерпывающие меры по материальной ответственности субъектов, реализующих детям пиво, алкоголь и табачные изделия. По результатам их работы только в 4 случаях применены штрафные санкции (штраф 6800 грн.) И 1 субъекта лишены лицензии. Установлены также случаи, когда правонарушители избегают предусмотренную законодательством ответственность.

    Есть случаи, когда несовершеннолетние употребляют алкоголь за попустительством родителей. Так, несовершеннолетний Р. попала в больницу с диагнозом "алкогольное отравление" после того, как с подругами на улице в одном из сел Мукачевского района распила самогон, который принесла одна из девушек. Отношении родителей несовершеннолетнего, который принес алкогольный напиток, работниками Мукачевского РО УМВД Украины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 184 КУпАП.

    В последние годы в области ежегодно увеличивается количество детей, повторно совершивших преступления. За 10 месяцев 2011 года рецидивные проявления среди подростков выросли на 57,1%, что свидетельствует о ненадлежащем работе органов государственной системы профилактики.

    По результатам прокурорских проверок по вопросам предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, с принятием мер рассмотрено 73 предписания и представления, принесено 27 протестов, к ответственности привлечено 65 должностных лиц.



    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области



    Напомним, В Ужгороде 12-летний школьник попался на краже
    а
    19-летний закарпатец угнал и едва не разбил вдребезги FORD


    Но это не преступления, - это всего лишь детские шалости!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    14.11.2011 (18:54) / От оценок к ценностям
    ....."Мы всех подводим под один стандарт, пакуем в один шаблон, и школьный пресс штампует их почти без разбора"....
    **************************************
    А мы сами легли под стандарты ВТО, америкосов, ЕСовцев, МВФ. А им нужны колонии, а в колониях рабы. А в СССР было лучшее образование в мире. Даже америкосы это признают. Продались за жвачки, сникерсы, кока-колу и прочее г...но.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В каждом выпуске новостей нам рассказывают о насилии в школах, в семье, о неуправляемых подростках, гиперактивных детях, которых глушат риталином, о растущих процентах наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних. Так что насчет будущего наших детей - у нас все больше и больше сомнений.
    Проблема эта не просто острая, но требующая совершенно новых подходов и идей. Чем воспитание и образование будущих поколений должно отличаться от существующего? С тем, что сегодняшняя система не соответствует новым реалиям, в которых живут наши дети.
    Время, когда воспитание было построено по принципу пирамиды, прошло. В современном мире 1% тех, кто находится "наверху" и развивается значительно быстрее остальных, не может указывать остальным 99%, как им развиваться. Мы все должны находиться "на равных" и помогать друг другу. Классы должны быть организованны с учетом личности каждого ученика (кто-то преуспевает в математике, кто-то в английском). Мы должны совершить преобразование системы таким образом, чтобы ученики чувствовали себя участниками процесса, а не безмолвными исполнителями".
    Bоспитание должно быть равноправным для всех. Но способно ли сегодняшнее правительство обеспечить такое воспитание? Министр образования занимается проблемами от силы 50% учеников, а что с остальными? Кто даст всем равное и качественное образование? .
    Школа должна быть не только местом образования, вся цель которого - погоня за высокими оценками, но прежде всего местом воспитания, обучающая ученика быть человеком.
    Ситуация с образованием и воспитанием детей настолько критическая, что мы не можем больше полагаться на чиновников. Чтобы у наших детей было достойное будущее, мы сами должны изменить эту систему.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Mы запускаем детей в класс и пичкаем одинаковым материалом, вместо того чтобы развивать их самобытность и индивидуальность. Мы всех подводим под один стандарт, пакуем в один шаблон, и школьный пресс штампует их почти без разбора.
    Эта система была нужна 100-200 лет назад, чтобы перековывать крестьян в рабочих. Но сегодня мы вступаем в новую эпоху. На производстве и в сельском хозяйстве понадобятся считанные проценты от всего человечества. Мы разделим это бремя, а главным образом, будем заниматься внутренней работой. Наконец-то пришло время развивать человека как личность, обогащать его внутренний мир. Уровень познаний в тех или иных "внешних" предметах не может служить тут критерием. Мы все разные, и подобный подход просто неверен.
    К формированию человека нельзя подходить с общими стандартами. Здесь необходим личный подход. И потому основным предметом должно стать развитие личности – понимание жизни и межчеловеческих взаимосвязей. Кто я? В каком мире я живу?
    Человек должен узнавать об этом в беседах и обсуждениях, ему нужно открывать глаза, показывая кусочки общей мозаики и объясняя их суть. Хватит сажать детей за учебники, которые дают знания, но не понимание. Это совершенно отупляет и дезориентирует их. В дальнейшем люди не могут оторваться от телевизора и продолжают жить как под гипнозом. Возможно, для властей это было хорошо, но в конечном итоге тут нет ничего хорошего.