ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Прокуратура уже знает, как обезопасить Закарпатье во время Евро-2012

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье прокуратуре и милиция обсуждали вопросы правопорядка на Евро-2012

    29 мая 2012 года в прокуратуре Закарпатской области состоялось совещание о состоянии организации работы правоохранительных органов, уполномоченных вести работу по предупреждению преступности и обеспечения правопорядка во время проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012.


    Заместитель прокурора области Виталий Роман отметил, что правоохранительными органами края, органами исполнительной власти и местного самоуправления, принят ряд организационных мер по обеспечению правопорядка во время проведения Евро-2012, разработаны различные планы, концепции, схемы организации работы правоохранителей.

    Заместитель прокурора области отметил, что Закарпатская область является транзитной и граничит с четырьмя странами - членами ЕС: Венгрией, Польшей, Румынией и Словакией, а потому остро стоит вопрос обеспечения европейских стандартов в осуществлении пропускных операций направленных на обеспечение: пограничной безопасности, скорости оформления пассажиров и транспортных средств, культуры персонала, создание комфортных условий для лиц, пересекающих границу и их соответствующее информационное обеспечение.

    Также Виталий Роман отметил, что органам внутренних дел, здравоохранения, государственной санитарно - эпидемиологической службы, территориального управления МЧС и ветеринарной медицины необходимо принять скоординированные меры направленных на безопасность и правопорядок во время проведения чемпионата на автомобильных дорогах области, осуществлять надлежащее информационное обеспечение по маршрутами передвижения гостей и болельщиков чемпионата.

    Для обеспечения общественного порядка и безопасности пассажиров во время движения поездов, - отметил заместитель прокурора области необходимо принять дополнительные меры, а именно сопровождения сотрудниками ОВД на транспорте пассажирских поездов во время проведения чемпионата.

    Были и критические замечания от прокуратуры, в частности, о необходимости активизации оперативной работы подразделений БЭП. Ведь, как отметил заместитель прокурора области Виталий Роман, еще не уделено достаточного внимания предупреждению мелких уличных мошенничеств, фальшивомонетничества, подделки проездных документов, билетов, обмана покупателей и др.

    Службе участковых инспекторов прокурор посоветовал обратить усиленное внимание на соблюдение учреждениями торговли запрета на продажу алкоголя в ночное время, а службе борьбы с экономической преступностью на выявление фактов торговли контрафактной алкогольной продукцией. Также он сказал, что требует переориентации и работа правоохранительных органов по борьбе с распространением пьянства и алкоголизма.

    Обратить особое внимание органам внутренних дел, по словам заместителя прокурора области прокурора, необходимо на профилактику совершения преступлений в местах массового скопления людей, заведениях общественного питания, ночных клубах и других увеселительных заведениях.
    Об общественных формирований по охране общественного порядка, то они еще не достаточно привлекаются к работе по предотвращению совершения преступлений в общественных местах.
    По мнению прокуратуры видеокамеры наблюдения - необходимый правоохранителям, как высокоэффективный и современное средство предупреждения совершения преступлений и раскрытие уже совершенных. Ведь введя видеонаблюдения по сетям автомобильных дорог, железнодорожными вокзалами, автовокзалами, автостанциями и аэропортами, которые обеспечивают сочетание объектов, обслуживающих чемпионат, а также в пунктах пропуска, можно отследить совершения каких-либо противоправных деяний.

    Проанализировав оперативную ситуацию на территории области, Виталий Роман констатировал, что значительная часть преступлений общеуголовной направленности происходит в вечернее и ночное время и преимущественно возле увеселительных заведений - кафе-баров, дискотек, (отделом торговли и быта департамента экономической политики и ресурсов, органами местного самоуправления разрешено им круглосуточный режим работы с одновременной реализацией алкогольных напитков). Однако, меры, принимаемые правоохранительными к предупреждению совершения преступлений в зоне указанных учреждений, недостаточны.

    Особое внимание заместитель прокурора области, обратил на вопрос вопросам противодействия проявлениям ксенофобии, расовой и этнической дискриминации. Он отметил, что правоохранителям края необходимо принять исчерпывающие меры с целью недопущения ни одного случая таких проявлений.

    Также нужно выявлять места незаконной торговли пиротехническими средствами, которые могут представлять опасность и путей поставок этих средств в Украину.

    Активно обсуждали присутствуют и вопросы безусловного обеспечения прав иностранцев при решении их заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, совершении в отношении них и ими, обеспечение предоставления квалифицированных услуг защитников, переводчиков, необходимой информации о правах и обязанностях.

    Увеличение количества иностранных граждан, которые прибудут на территорию области, может стать причиной роста уровня незаконной миграции, требует также принятия дополнительных мер - отметил прокурор.

    Законом Украины «Об особенностях производства по делам об административных правонарушениях в период проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине», предусмотрены особенности порядка применения административных взысканий на время проведения финальной части чемпионата по футболу в Украине.

    Этим Законом определены особенности производства по делам об административных правонарушениях - дела об административных правонарушениях рассматриваются по месту их совершения, в течение суток.

    По итогам совещания, его участниками разработан и согласован меры для обеспечения правопорядка во время проведения Евро 2012, в свою очередь гарантировать соблюдение конституционных прав и свобод граждан Украины и иностранных гостей.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости