ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Прокуратура Закарпатья "наехала" на бизнесмена из-за каких-то 2,1 млн. грн.

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    За уклонение от уплаты 2,1 млн. НДС бизнесмена оштрафовали

    Прокуратурой Закарпатской области в судебном заседании доказана вина предпринимателя Мукачевщины, в совершении им уголовного преступления, который в период с 2005 по 2007 годы умышленно уклонился от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в сумме более 2,1 млн. грн.


    Как сообщил Валерий Черничко , начальник отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции прокуратуры Закарпатской области , руководитель общества , находясь на упрощенной системе налогообложения , в нарушение ст. ст. 1 , 5 Указа Президента Украины от 1998 г. « Об упрощенной системе налогообложения , учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» , не отражал фактические результаты деятельности в налоговом учете и отчетности , и превысив разрешенный объем выручки от реализации товаров , потерял возможность находиться на упрощенной системе налогообложения , должен был перейти на общую и зарегистрироваться плательщиком НДС , однако не сделал этого .
    В дальнейшем предприниматель , путем сокрытия объектов налогообложения налогом на добавленную стоимость, не отражая показатели налоговых обязательств по НДС , уклонился от начисления и уплаты в бюджет указанного налога , в сумме более 2,1 млн. грн .
    Следовательно , приговором Мукачевского горрайонного суда обвиняемый признан виновным и назначено наказание в виде штрафа в размере 2,1 млн. грн . , С лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно -хозяйственных и организационно - распорядительных функций на предприятиях , учреждениях , организациях всех форм собственности сроком на 2 года с конфискацией имущества .

    Пресс - служба прокуратуры Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А КОНКРЕТНО о ком идет речь ? Или спросить у Сноудена ?