ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокуратура Закарпатья решила наказать и чопских таможенников

    02 декабря 2021 четверг
    Чопских таможенников накажут за ненадлежащий таможенный досмотр грузов?

    Прокуратура Закарпатской области провела проверку соблюдения должностными Чопской таможни требований Законов, касающихся таможенного досмотра грузов...


    Речь идет в частности о требованиях Таможенного кодекса, постановления Кабмина «О некоторых вопросах функционирования грузовых таможенных комплексов, автопортов, автотерминалов» и других нормативно-правовых актов при функционировании грузовых таможенных комплексов ООО «Терминал Карпаты» и ЗАО «Автопорт-Чоп».



    Как сообщил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства Илья Ильчук, при проверке прокуроры установили, что технические требования на грузовых таможенных комплексах упомянутых обществ не соответствуют требованиям законодательства, а должностные лица Чопской таможни не пытались прекратить деятельность ООО "Терминал Карпаты" (Береговский р-н, смт.Батьово) и ЗАО "Автопорт-Чоп" (Ужгородский р-н, г. Чоп).

    Следует отметить, что в начале 2010 года Кабинет Министров усиливал требования, которым должен отвечать грузовой таможенный комплекс и обязало Гостаможслужбу течение 6 месяцев привести инфраструктуру и порядок работы грузовых таможенных комплексов в соответствие.

    Однако лишь через 6 месяцев чиновники таможни отреагировали на постановление и составили соответствующие акты, впрочем это касается только ООО "Терминал Карпаты".

    После проведения проверки на ООО "Терминал Карпаты" и ЗАО "Автопорт-Чоп" был обнаружен целый ряд нарушений.

    Так, комплексы были не обеспечены соответствующим лицензионным складом, специальными электронными весами, должным видеонаблюдением, системой электронного учета пропусков для транспорта и считывающей регистрационные номерные знаки.

    Несмотря на выявленные нарушения, указанные субъекты хозяйствования имеют возможность продолжать свою деятельность, а значит, остается формальный подход к проведению таможенного досмотра грузов, а значит нарушения законодательства и непоступление налогов и сборов. Вместе создаются условия для злоупотреблений со стороны работников таможни.



    В связи с этим начальнику Чопской таможни прокуратурой области направлено представление об устранении нарушений с требованиями установить виновных и привлечь их к ответственности, - сообщили из пресс-службы прокуратуры Закарпатской области.



    Аферистка кинула банк на $125 тысяч, построила в Ужгороде дом и сауну

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости