ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокуратура Закарпатья устроила "охоту" на председателей сельсоветов

    20 июня 2024 четверг
    118 переглядів
    В Закарпатье возбуждены уголовные дела против голов сельских советов за взятку

    Прокурор Закарпатской области в конце прошлого месяца возбудил 2 уголовных дела против двух сельских голов. Первого - поймали на взятке в Береговском районе, второго - за то же преступление - в Хустском районе...


    Так, установлено, что 16 июня Оросиевский сельский председатель Береговского района в помещении сельсовета получил от гражданина К. взятку в сумме 1700 гривен за выдачу последнему фиктивной справки (товаро-сопроводительного документа) о приобретении гражданином К. у жителя этого же села черешен в количестве 1550 кг, что не соответствовало действительности. На самом деле гражданин К. купил фруктов лишь на сумму 100 кг.

    Сразу же после этого чиновник был уличен сотрудниками милиции с денежными средствами. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.368 (получение взятки) и ч.1 ст. 366 (подделка документов) УК Украины. Данное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



    А 23 июня, уже был задержан за взятку Монастырецкий сельский председатель Хустского района. Этот получил взятку в сумме 1500 гривен за составление и выдачу фиктивного выписки из решения исполкома этой же сельсовета о предоставлении гражданину К. разрешения на забор гравия на территории сельского совета в количестве 2,5 тонны. В настоящее время по этому уголовному делу продолжается досудебное следствие, сообщили Закарпатье онлайн в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.



    На Закарпатье сельского председателя опять поймали на взятке



    Тем не менее, на Закарпатье только налоговики еще не видели коррупционеров в лицо

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    голова монастирецької с\р є литвиновцем и взятку він брав для голови хусьтскої РР для свого боса Губаля В.І який дає добро - дозволи для розчистки русел річок .губаль ночує зараз під прокуратурою та бігає як сраний віник..!.фйуло...
    губаль собирає кошти з партійців на проведення "Селеської співанки"де він є "меценатом" ,та є дипутатом р\р від с.Монастирець тому є...ти треба губаля а не танкіста -голову села який тупий як валянок..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Беріть вище. Голова сільради БЕЗ ВІДОМА голови райдержадміністрації хабарі НІКОЛИ не бере.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "На самом деле гражданин К. купил фруктов лишь на сумму 100 кг." - автор, читай що пишеш перед тим як людям давати.

    Аватар пользователя варташ

    Комментарий: 

    Ха-ха! Эти по сравнению с главврачом обласного онкодиспансера Русином Андреем копеечку берут, - он почти 2 миллиона!! На капремонте!!!
    Открыто уголовное дело «... злоупотребление служебным положением. ..хищение госуд. средств в особо крупных размерах (1 млн. 860 тыс.грн.), на главного врача областного онкологического диспансера - Русина Андрея Васильевича.»
    Да и уголовные статьи здесь почти совпадают.
    Андрюха умудрился газовый котёл в диспансер установить со 105% КПД. Его спрашивают как?? 105%КПД ? Наука такого не знает !! Это вы не знаете, - отвечает он; а в котле 105% , - продолжает настаивать Андрюха! Так котёл га-а-раздо дороже стал,- НЬЮТОНишко ты наш доморощенный!
    А последние годы капремонта диспансера, что стоили государству….??

    Аватар пользователя sees

    Комментарий: 

    Було б дуже добре,щоб це продовжувалося і далі, - виловлювали цих злодіїв і корупціонерів. Но всі справи треба доводити до кінця, - до тюрми, садити їх, садити, садити, - може так можно спасти державу!!
    Дай Бог,щоб це не оказалось показухой!!
    На минулому тижні, -27 Червня було відкрита кримінальна справа, «…зловживання службовим становищем, …розкрадання державних коштів в особливо великих розмірах (1млн.860тис.грн.), на головного лікаря обласного онкологічного диспансера – Русина Андрія Васильовича,- сина «сумно звісного» батька Русина Василя, - який «прославився» ….
    Він відсидів у СІЗО троє суток,- та вже у п’ятницю(1.07.11.) був на роботі ? ?
    А чи доведуть цю справу до кінця???

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    охота на ведьм .....охота на председателей сельсоветов ......THE SAME SHIT.....

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    DABHO PORA.A TO DYMAYT ZTO CELO IX COBCTVEHHOCTO.