ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пропавшую в ФРГ маленькую украинку нашли мертвой: под подозрением украинец и молдаванин

    24 июля 2024 среда
    1599 переглядів
    Убийство 9-летней украинки в Германии: подозреваемый украинец предоставил алиби

    Вчера, 12 июня, в лесу близ города Дёбельн в Саксонии нашли тело 9-летней украинки Валерии. Ребенок пропал 3 июня по дороге в школу. В 2022 году девочка вместе с мамой, сестрой и бабушкой сбежала от войны в Германию. Отец остался служить в ВСУ. Разлука привела к разводу родителей. Сейчас полиция взяла квартиры мамы и бабушки под охрану. 
    В убийстве подозревают уроженцев Украины и Молдовы, пишет Bild со ссылкой на правоохранителей.
    Первый — уроженец Молдовы Андрей, бывший парень 33-летней матери Валерии. Он проживает в Праге, но чешские следователи не могут его найти. Утром в день убийства он писал бывшей возлюбленной и требовал созвониться. По информации BILD, он был в Дёбельне в тот день.
    Второй — 50-летний беженец из Украины, бывший моряк Геннадий Л. Он был соседом семьи девочки. Незадолго до гибели она сообщала, что её преследовал взрослый мужчина. Геннадий хотел отношений с матерью Валерии, но получил отказ. После этого в отместку он обещал «разрушить ей жизнь». 

    Позже украинец связался с BILD и опроверг подозрения. Он представил штампы в паспорте, чек, а также новые зубы как свидетельство того, что все последние дни он был в Стамбуле, где проходил лечение у стоматолога.
    Геннадий уже дал показания полиции ФРГ. Он признал, что раньше состоял в связи с матерью девочки. Они познакомились два года назад в Германии и пробыли парой пять месяцев. Размолвка не была мирной, мужчина даже угрожал женщине. Но с самой Валерией у него были «хорошие отношения», а её гибель «ранит мне сердце», заявил украинец.
    Молдаванина до сих пор не могут найти ни чешские, ни немецкие правоохранители. 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору