ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прорыва не произошло: Сможет ли контрнаступление Украины увенчаться успехом?

    21 февраля 2024 среда
    1852 переглядів
    The Telegraph: Контрнаступление Украины терпит неудачу

    Контрнаступление Украины терпит неудачу, и простых решений нет, пишет The Telegraph.

    "Поскольку по прошествии шести недель значительного прорыва не произошло, стоит задаться вопросом, может ли контрнаступление Украины когда-либо увенчаться успехом, поскольку сейчас оно определенно не выглядит успешным. 

    Вопрос, который следует задать, заключается в следующем: готовы ли украинцы – в военном, политическом, финансовом отношении – проводить месяцы, а возможно, и годы этих атак, чтобы прорвать оборонительные позиции РФ? Министерство обороны Великобритании описало эти российские укрепления как "одни из самых обширных систем военных оборонительных сооружений, виденных где-либо в мире", — говорится в материале. 

    В издании отмечают, что многие танки и боевые машины пехоты, поставленные Украине НАТО, были выведены из строя во время первых пробных атак, и, следовательно, ВСУ удерживают большую часть оставшейся техники, чтобы избежать слишком больших потерь. 

    "Некоторые в Киеве указывают на отсутствие поддержки с воздуха, подчеркивая нежелание западных партнеров предоставлять истребители F-16 (хотя Британия уже пообещала обучать пилотов). Но это не решило бы насущных дилемм Киева.  На подготовку уходят месяцы, а затем еще много месяцев на перевод самолетов. 

    Более того, как уже отметил высокопоставленный американский генерал Марк Милли, "у русских есть 1000 истребителей четвертого поколения. Если вы собираетесь противостоять России в воздухе, вам понадобится значительное количество истребителей четвертого и пятого поколений". Мы должны признать две вещи: в нынешних условиях это невозможно, и воздушная мощь в любом случае не является волшебным средством", — подчеркивают в The Telegraph.

     

    В начале контрнаступления Украина лишилась 20% танков и бронемашин - New York Times

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору