ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Против "Антинародных законов": В Киеве под Верховной Радой проходит акция протеста (ФОТО, ВИДЕО)

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    В Киеве профсоюзы устроили масштабную акцию протеста под Радой

    В Киеве возле здания Верховной Рады представители профсоюзов протестуют против закона о труде, закона о профсоюзах и закона о фонде социального страхования. Они возмущены тем, что государство теперь может регулировать работу профсоюзов. 
    «Антинародные законы, поданные по инициативе комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, нарушают права и свободы украинцев и международные нормы», - заявляют организаторы акции.
    Требуют увольнения главы комитета соцполитики Галины Третьяковой. Так как инициатором этих законопроектов был именно комитет соцполитики.
    Среди митингующих были и сотрудники государственных шахт. Они выступили с дополнительным требованием – погасить перед ними задолженность в размере 1,2 млрд гривен. 
    На акцию протеста вышло более 500 человек, это представители профсоюзных организаций из различных сфер и регионов Украины.
    Организаторы акции протеста считают, что законопроектами 2708 и 2881, которые рассматривает Рада, власть нарушает права украинцев и международные нормы.
    По их словам, вести социальный диалог с властью оказалось невозможно, поэтому профсоюзные организации в каждой области и все небезразличные к будущему Украины выходят на предупредительную акцию с требованиями отозвать дискриминационные законопроекты, освободить от должности председателя комитета соцполитики Галину Третьякову и наладить социальный диалог между государством, профсоюзами и людьми.
    «Мы здесь, чтобы не допустить принятие законов о труде 2708, закона о профсоюзах № 2681 и закона о фондах социального страхования, которые активно продвигает Комитет по вопросам социальной политики под руководством Галины Третьяковой. В связи с чем мы требуем, отозвать данные законопроекты и уволить Галину Третьякову с занимаемой должности», - заявил участник акции, представитель профсоюзов авиастроителей Дмитрий Поляков.

    Акция протеста представителей профсоюзов Закарпатья проходит также на площади Народной в Ужгороде.

     

     

    Неадекватная "Слуга народа" Третьякова заявила, что безработные рожают детей «очень низкого качества» (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости