ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Против чеха, который вез оружие в Ужгород, возбудили уголовное дело

    14 мая 2021 пятница
    Винтовку и боеприпасы в Ужгороде конфисковали у чешского контрабандиста

    Ужгородская таможня возбудила уголовное дело против гражданина Чехии, который пытался незаконно переместить через украинско-словацкий границу нарезное огнестрельное оружие с боеприпасами.

    Так, при въезде на территорию Украины, в пункте пропуска «Ужгород», 44-летний чех сознательно избрал упрощенный вид таможенного контроля «зеленый коридор», тем самым подтверждая, что ничего запрещенного не перемещает через границу.

    Когда инспекторы предложили ему заполнить таможенную декларацию, то в ней он указал только незначительную сумму валюты и транспортное средство, на котором ехал - «Toyota Yaris».

    Однако при осмотре багажного отделения иномарки таможенники обнаружили под личными вещами чеха скрытый черный чехол из винтовки.

    Это придало уверенности таможенникам, что к оружию должна быть и утварь. Затем, после осмотра дорожных сумок иностранца выяснилось, что в одной из них среди личных вещей был пластиковый контейнер с 42 патронами иностранного производства.

    Согласно заключению специалиста НДЕКЦ ГУ МВДУ в Закарпатской области, обнаруженная винтовка является огнестрельным оружием модели «ТОЗ-16» калибра 5,6 мм, а патроны - пистолетные спортивно-охотничьими тоже калибра 5,6 мм и являются боеприпасами. Винтовку и боеприпасы нарушитель признал своей собственностью.


    Сенгетовская Виктория, пресс-секретарь Ужгородской таможни специально для UA-Reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору