ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Против перевыборов в округах Домбровского и Балоги только партия УДАР

    10 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В УДАРе против выборов в округах А. Домбровского и П. Балоги

    Во фракции "УДАР" выступают против проведения перевыборов в семи округах, и поддерживают проведение перевыборов лишь в пяти проблемных округах. Об этом в среду в Киеве заявила народный депутат Наталья Агафонова.


    По ее мнению, решение о перевыборах в семи округах является "незаконным в квадрате".

    "Можно говорить только о том, что выборы должны состояться только в пяти округах", - сказала Н.Агафонова.

    Она напомнила, что ЦИК не смогла установить результаты выборов в пяти проблемных округах, и обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить перевыборы. Говоря о возможной дате перевыборов, нардеп отметила, что такая дата будет результатом политического компромисса между фракциями.

    Однако, по мнению Н.Агафоновой, выборы в проблемных округах должны состояться до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре, поскольку проведение перевыборов является одним из обязательств Украины перед ЕС, выполнение которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации. По словам народного депутата, выборы в проблемных округах должны состояться не позже октября.

    Комментируя предложение лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о проведении выборов в проблемных округах в декабре, Н.Агафонова выразила сомнение, что такие выборы: "Даже если Европа нам простит невыполнение этого критерия, то дальше возникает вопрос: а для чего власти проведение выборов? Разумеется, соглашение об ассоциации уже есть". Она предположила, что если выборы в проблемных округах состоятся в декабре, они пройдут с многочисленными нарушениями и станут полигоном для фальсификаций на президентских выборах 2015 года.

    Как известно, Конституционный Суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины относительно перевыборов в пяти "проблемных округах".

    Известно, что 5 ноября 2012 г. Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах - № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев).

    Напомним, Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что депутаты VII созыва Павел Балога и Александр Домбровский лишены карточек для голосования.

    Как сообщалось, Высший административный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу спикера парламента Владимира Рыбака на решение киевского Апелляционного административного суда и Окружного административного суда Киева, которым был обязан аннулировать депутатские карточки Павла Балоги и Александра Домбровского.



    Напомним, 8 февраля Высший административный суд Украины принял решение лишить депутатских полномочий двух народных депутатов - внефракционного Александра Домбровского, избранного в Винницком округе № 11 и Павла Балогу, избранного в округе № 71 на Закарпатье. Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы на этих двух округах. Решение ВАСУ было принято по иску к ЦИК экс-нардепа, лидера Партии защитников Отечества Юрия Кармазина и еще двух истцов - Евгения Угля и Анатолия Дацкого.

    Телеграф

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору