ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Проявляются симптомы: Установлено количество людей, которые контактировали с зараженной на COVID-19 женщиной из Мукачево

    26 октября 2020 понедельник
    Первый случай коронавируса в Мукачево: Известно, сколько людей из-за женщины ушли на самоизоляцию

    Сегодня, 27 марта, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению и противодействию распространению на территории Закарпатья коронавируса COVID-19.

    Как сообщил председатель областного совета Михаил Ривис, заседание началось с констатации неприятного факта: к сожалению, один случай заражения коронавируса зафиксирован в Мукачево, 46 контактных лиц - в самоизоляции, которым также будет проведено соответствующее тестирование.

    Глава облсовета также информировал, что отныне упомянутый выше оперативный штаб меняется на штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в области. И отметил, что пограничники Чопского и Мукачевского отрядов продолжают пропускные операции по соотечественникам, возвращающихся домой из-за границы. На сегодня, на 9.00 утра пограничниками Чопского отряда оформлено 1213 таких украинцев, а пограничниками Мукачевского - 1281 человека.

    В настоящее время около 110 граждан проходят оформление на пункте пропуска «Ужгород - Вишне Немецкое».

    Организуется работа блок-постов на перевалах, где обязательным является присутствие медицинского работника для измерения температуры всем путешествующим.

    Осуществлено 351 вызовов скорой медицинской помощи, из них: 39 человек - с симптомами ОРВИ, у двух - вирусная пневмония.

    Новых подозрений на COVID-19 в Закарпатье не зафиксировано.

    Предварительно национальная сеть автозаправочных комплексов WOG согласилась предоставлять топливо для автомобилей скорой медицинской помощи бесплатно.

    Дежурные средства защиты из Китая, которые прибыли в Украину, должны быть доставлены в области в ближайшее время.

    «Закарпатье усиленно готовится принимать и лечить пациентов с COVID-19», - отметил М.Ривис.

     

    Читайте также: Тело выдали в черном пакете: Как хоронили умершего от COVID-19 мужчину в Украине (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору