ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Псевдоволонтеру из Ужгорода за продажу гуманитарки дали полтора года условно

    19 мая 2024 воскресенье
    252 переглядів
    В Закарпатье "волонтер", продавший мыло на 2,4 млн, отделался "легким испугом"

    Перечинский райсуд огласил приговор 37-летнему волонтеру благотворительного фонда, который продал 20 паллет с мылом на 2,4 млн грн. Суд признал Лери Келехсашвили виновным по статье о торговле гуманитарной помощью, однако освободил волонтера от наказания, назначив ему испытательный срок на полтора года. 

    Как сообщал UA-Reporter, в конце января 37-летнему волонтеру сообщили о подозрении в продаже товаров гуманитарной помощи в большом размере. Напомним, речь шла о продаже 20 палет с мылом за 17 тыс. долларов США. Также отмечалось, что фигурант дела - житель Ужгорода. Мыло благотворительному фонду Анны Черной "Любовь в каждом сердце" отправляла латвийская организация "Viegli palidzet".

     

    В приговоре Перечинского райсуда отмечается, что гуманитарная помощь прибыла в Закарпатье в апреле 2022 года. В адрес БО "Международный благотворительный фонд Анны Чорний "Любовь в каждом сердце" привезли большое количество хозяйственного мыла марки "Ukiskas". 23 паллеты с мылом предназначались для нужд ВСУ и людей, пострадавших от агрессии РФ, однако в январе волонтер организации, 37-летний Лери Келехсашвили, продал 15 паллет с хозяйственным мылом за 17 тыс. долларов. Кто стал покупателем партии хозяйственного мыла "Ukiskas" - не уточняется. По заключению экспертизы, стоимость товара составила более 2,4 млн грн.

     

    В суде Лери Келехсашвили свою вину признал полностью, искренне раскаялся и просил судью утвердить его соглашение с прокурором о признании виновности. Также в приговоре суда отмечается, что волонтер перечислил на нужды ВСУ 50 тыс. грн.

     

    Поэтому судья Перечинского районного суда Иван Ганько признал волонтера виновным по ч. 3 ст. 201-2 УК (торговля гуманитарной помощью), приговорил его к пяти годам лишения свободы, но освободил от наказания, назначив испытательный срок на год и шесть месяцев. До вступления приговора в законную силу Лери Келехсашвили будет находиться под домашним арестом. Кроме того, волонтер должен возместить 1,8 тыс. грн за проведение товароведческой экспертизы. Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору