ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Путешествие по вершинам Карпат удивит самого привередливого туриста (ФОТО)

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Многие туристы, посетив Карпаты, спешат покорить Говерлу

    Для большинства отдыхающих лето ассоциируется с морем и пляжем. Однако отличной альтернативой этому являются горы. Карпаты, возможно, для большинства ассоциируются с лыжами и горячим глинтвейном, однако советуем посетить этот регион Украины именно летом.


    ТСН.Туризм собрал пять причин приехать в Карпаты в летний период.

    Дешевые цены

    Лето считается в Карпатах "мертвым сезоном". Из-за этого владельцы отелей и усадеб спускают существенно цены и на проживание, и на питание. За несколько сотен гривен отдыхающим предложат прекрасные условия в гостинице, которые зимой будут стоить в разы дороже. Можно найти хорошие дома и по 50 грн в сутки на двух человек. Стоимость аренды жилья отличается по популярности курорта, близость достопримечательностей. Это же касается и питания.

    Гуцульська бринза

    Еда в Карпатах всегда вкусная. Здесь пытаются восстановить старые рецепты и удивить ими туристов. Обед в ресторане, например, в районе Яремче или Буковеле на одного обойдется от 30 грн. Цены в супермаркетах зависят, как и жилье, от популярности курорта и конкуренции на рынке.

    Подышать свежим воздухом и насладиться природой

    Свежий воздух в Карпатах летом - это панацея для жителей промышленных городов. Сначала непривычно дышать и не чувствовать запаха бензина, но со временем привыкаешь. Уникальный воздуха в горах находится, по мнению многих, в районе Татарова.

    Карпаты

    А чего стоит богатая карпатская природа! Здесь можно сбиться, перечисляя разновидности елей и сосен. Если подняться на подъемнике, например, на Буковеле, то прогуляйтесь по горным тропам. Вы выйдете на красивые цветущие лужайки. Где-то поодаль услышите звуки колокольчиков, с которыми гуляют здешние коровы или овцы.

    Реки также порадуют своими бурными потоками, каменистими берегами и рыбой. Если хватит смелости искупаться в реке, запомните на всю жизнь эту прохладу.

    И не забывайте о тишине. Летом в Карпатах очень тихо.

    Собрать грибы и ягоды

    С июня в Карпатах начинается сезон сбора ягод и грибов. В июне как раз созревает клубника, после которой наливаются цветом малина и земляника. Если лето дождливое, то в лесах очень много грибов. Самые ценные - белые. Летом вдоль дороги сидят продавщицы с ягодами и грибами.

    Велосипедные путешествия

    Некоторые могут подумать, что в Карпатах летом нечего делать. Но это не так. Для туристов открыты двери всех музеев, свободные тропы к водопадам, горам и т.д.

    В регионе летом вы увидите очень много велосипедистов, которые путешествуют по горам в поисках уникальных мест. Они разбивают палатки недалеко от дорог, готовят на огне вкусные блюда. Велосипедные поездки по Карпатам действительно замечательные. В путешествие, не забудьте взять фотоаппарат, ведь в горах, кажется, можно фотографировать все: и быт крестьян, и зеленые горы, и горные реки, цветочные поляны и села с высоты.

    Если вы не имеете собственного велосипеда, не расстраивайтесь - здесь вы без проблем найдете место проката. Цены разные и зависят, в том числе, и от технического состояния и возможностей двухколесного. На несколько часов велосипед можно взять в аренду за 30 грн или за 150 грн на целый день.

    Походы

    Не хотите ездить на велосипеде, отправляйтесь в дорогу пешком. Пешие прогулки по Карпатам оставят самые лучшие впечатления. Выберите маршрут, продумайте время, возьмите с собой рюкзак и смело идите навстречу приключениям. Также не забудьте, как правильно собрать рюкзак. Десять километров между горами для многих покажутся несколькими километрами из-за свежего воздуха.



    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Приезжала давеча россиянка с Тамбова. Очень переживает, что Путлер мозг выносит русским и делает нас лютыми врагами. А лучше бы, сказала, люди не убивать ехали на Донбасс, а в Карпаты, где человек очищается и телом, и душой.

    Аватар пользователя Гость

    Если она в Тамбове смогла сохранить независимый от Путлера взгляд, то она не лишь умная, но мудрая женщина. Желаю русским больше таких людей, так как они здоровое ядро нации.