ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пьяный закарпатец порезал всех посетителей бара

    07 декабря 2021 вторник
    В сельском баре Закарпатья за громкую музыку произошла поножовщина

    Причиной конфликта в одном из закарпатских баров стала громкая музыка, которую попросил уменьшить парень за соседним столиком...



    31-летний житель Закарпатья Сергей К. родился в далеком Казахстане, но потом переехал с родителями в Хустский район Закарпатской области.


    В настоящее время проживает в известном по всей Украине своими изделиями из лозы селе Иза. В свое время парень учился в вузе, но не окончил его. Семьи не имеет, постоянной работы тоже. Не судим.


    Неизвестно, какой у Сергея характер в нормальном состоянии, но водка делает с ним беду: парень становится чрезмерно раздражительным и агрессивным. Сразу ищет приключений на свою голову ...


    В тот июньский день Сергей весело отдыхал в одном из баров в родном селе Иза. Набрался парень уже изрядно, а пьяному, как известно, и море по колено. В баре стоял популярен среди посетителей музыкальный автомат: бросаешь 50 копеек, и звучит песня, которую заказываешь. Сергей наменял монет и выбирал себе песни одну за другой. И все бы ничего, но музыка звучала слишком громко. Это не понравилось компании, сидевшей за соседним столиком. Среди них были и родные братья Роман и Михаил. Роман поднялся из-за стола, подошел к аппарату и убавил музыку. Но такая «дерзость» явно не понравилось пьяном Сергею. Подойдя к своему «обидчику», тот схватил его за шею. В защиту брата бросился Михаил, сделав замечание хулигану. Окинув злым глазом компанию и поняв, что силы неравны, Сергей молча вышел. Но вскоре вернулся, держа в руках разбитую стеклянную бутылку. Недолго думая, бросился с ней на одного из братьев, причинив ударов по плечу и руке. Наверное, бил бы еще, но кто-то из компании схватил его за плечи и прижал. В это время брат порезанного Романа Михаил выскочил на улицу и вызвал по телефону отца, рассказав ему в двух словах, что происходит в баре. Отец ребят приехал через несколько минут и стал усмирять разъяренного хулигана. Но тот, недолго думая, ударил и его, ранив руку.


    В конце концов раненые покинули заведение и поехали в больницу. Вскоре о резне в изовском баре стало известно работникам Хустского горотдела милиции. По ст.296 ч.1 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) было возбуждено уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа, либо арест сроком до полугода, или ограничение свободы на срок до трех лет.


    Во время следствия Сергей (он находился на подписке о невыезде) в содеянном не раскаялся. Наоборот, неоднократно угрожал потерпевшим и членам их семьи, требуя забрать из милиции заявление...


    Приговором Хустского районного суда хулигана приговорили по ч. 1 ст. 296 УК Украины к аресту сроком на четыре месяца. Однако сам осужденный обжаловал этот приговор в Апелляционный суд Закарпатской области. Рассмотрела апелляцию в мае этого года коллегия в составе судей: И. Стан, Ф. Вотьканич, А. Марчук.


    В своей апелляции осужденный указывал на то, что приговор является незаконным и необоснованным, поэтому он просит его отменить, а уголовное дело направить на дополнительное расследование.


    Заслушав доклад судьи о сути приговора, объяснения осужденного и исследовав материалы дела, коллегия судей пришла к выводу, что оснований для отмены или изменения приговора нет. Назначенное осужденному наказание соответствует, по убеждению суда, тяжести совершенного им преступления и данным о его личности. Руководствуясь этим, Апелляционный суд области оставил апелляцию, которую подал осужденный, без удовлетворения, а приговор Хустского суда - без изменения.




    ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору