ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пять студентов УжНУ получили стипендии фонда "Украина" (ФОТО)

    04 февраля 2023 суббота
    Кучма наградил именными стипендиями лучших студентов УжНУ

    В Президентском фонде Леонида Кучмы "Украина" состоялась двойная событие. Бывший президент Украины открыл выставку картин художницы Добровой Анны, а также наградил именными стипендиями лучших студентов Ужгородского национального университета.


    Для Анны Добровой сегодняшняя выставка - продолжено сотрудничество с Президентским фондом. При поддержке Леонида Кучмы уже состоялась выставка ее натюрмортов в Музее книги и книгопечатания. В живописи она работает в стиле реализма, владеет техникой классического академического реализма, сложившегося на сочетании классической школы европейской живописи и наследием стиля советского реализма, характерной чертой которого является живость и солнечность колорита и одновременно мощь рисунка. Для совершенствования своего профессионального уровня делает копии с оригиналов работ таких известных мастеров как Кричевский, Орловский, Божий и Мелихов, над копиями работает в Национальном музее Украины. Главным преподавателем живописи и рисунка в своей жизни считает Шаповаленко Михаила Викторовича, в его мастерской проучилась около 5 лет.

    Леонид Кучма отметил, что натюрморты Анны излучают радость и красочность жизни и пожелал художницы и в дальнейшем создавать такие оптимистичные работы. Основатель фонда "Украина" также добавил, что ему нравится, когда молодые украинские художники работают в классическом стиле.

    Также натюрморты Анны Добровой оценили и студенты Ужгородского национального и Национального авиационного университетов, которые посетили Президентский фонд, чтобы получить стипендии от Леонида Кучмы.

    В этом году по решениям Ученых советов по пять студентов из каждого из этих вузов получили стипендии фонда "Украина".



    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору