ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Работа Конституционного суда Украины окончательно заблокирована

    24 июня 2021 четверг

    Шесть судей Конституционного суда Украины в четверг в ультимативной форме заблокировали деятельность КСУ, требуя обеспечить участие в судебных заседаниях бывшего председателя КСУ Александра Тупицкого.

    Это судьи Виктор Городовенко, Ирина Завгородняя, Виктор Кривенко, Александр Литвинов, Сергей Сас и Петр Филюк.

    Отметим, что кворум для принятия решения составляет 12 судей. Сейчас в суде 16 судей. При этом двое из них - Тупицкий и Касминин, уволены указом президента, но сами они своего увольнения не признают. Однако на работу их не пускают.

    Таким образом реально посещать заседания могут только 14 судей.
    Если из них 6 отказываются принимать участие, то остается только 8 судей, которые не могут выносить никаких решений.

    Судьи «осмелели» после визита в Украину главы Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Тот, несмотря на все усилия Офиса президента, не поддержал силовые действия Зеленского по отношению к КС. Более того, в ходе официальных встреч с украинскими чиновниками европеец высказал много претензий по поводу нарушения в Украине принципа независимости судебной ветви власти.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Владимир Билак

    ну і уволити на...й за прогули

    Аватар пользователя Почему молчат ягнята?

    Ага, ложил пархатый господин на всяких букаккио. В Украине уже несколько лет грубо попираются права человека, но при адском клоуне издевательства над Конституцией достигли своего апогея. Конституционный суд в любое время может заблокировать повышение пенсионного возраста, земельную реформу, закрытие оппозиционных каналов, передача прав административного судейства полицаям... Но судей устраивает ежемесячная взятка-зарплата в 150 тыс. грн. за бездеятельность, а преступных барыг устраивает их молчание.